Kegiatan Akademik BSI
ORMIK dan SEMOT MENCEGAH “SESAT” AKADEMIK
Ketika memutuskan untuk kuliah di Bina Sarana Informatika (BSI), artinya siap mengikuti semua kebijakan yang diterapkan oleh pihak kampus BSI. Kebijakan yang dimaksud berupa tata cara pelaksanaan proses belajar-mengajar, cara mengurus administrasi serta semua aktifitas yang menyangkut interaksi mahasiswa dengan pihak kampus. Sehingga kelak ketika mahasiswa baru tersebut melakukan proses belajar mengajar yang bersangkutan tidak “sesat” secara akademik. Sebenarnya kebijakan yang diterapkan pihak kampus sangat membantu mahasiswa dalam proses belajar mengajar atau percepatan kelulusan.
Sosialisasi kebijakan ini kepada mahasiswa selalu dilakukan pada kuliah perdana di BSI yang biasa dikenal dengan orientasi akademik alias ormik. Pelaksanaan ormik untuk wilayah Jabodetabek serta wilayah Pontianak untuk tahun ajaran 2012-2013 semester genap diadakan pada tanggal 11 Maret 2012. Bagi mahasiswa yang berdomisili di wilayah Jabodetabek dan sekitarnya lokasi ormik bertempat di Tennis Inndoor Senayan Jakarta. Sedangkan untuk wilayah Pontianak pelaksanaan ormik berlokasi di kampus tersebut.
Foto : Kegiatan Ormik dan Semot BSI
Ormik yang dilaksanakan pada periode ganjil ini kusus untuk jurusan Akademi Manajemen Informatika (AMIK), Akademi Tehnik Komputer (TK) dan Akademi Komputer Akuntansi (KA). Sementara untuk akademik yang lain akan diadakan pada semester ganjil. Hal ini terjadi karena jurusan AMIK, TK dan KA tahun ajaran barunya dimulai pada smester ganjil dan genap.
Sudah menjadi satu kesatuan yang tidak dipisahkan bahwa dalam kegiatan ormik tersebut juga terdapat seminar motivasi biasa dikenal dengan sebutan smot. Jadi bila ada mahasiswa yang hanya mengikuti salah satu kegiatan tersebut dan tidak mengikuti secara lengkap kegiatan ormik dan semot tadi maka nilai mata kuliah Pancasila akan mengalami HER.
Tujuan pihak kampus mengadakan semot tidak lain untuk memberikan pembekalan motivasi kepada mahasiswa dalam menjalankan proses belajar mengajar yang akan dilakukannya selama kurang lebih tiga tahun di BSI. Disisi lain kegiatan ini sekaligus merangsang mahasiswa supaya tetap memiliki keyakinan yang teguh dalam mengejar cita dan harapannya.
Foto : Kegiatan Ormik dan Smot BSI
Seminar motifasi BSI dilakukan berbarengan dengan ormik serta pelaksananya serempak baik yang wilayah Jabodetabek maupun Kalimantan yaitu pada tanggal 11 Maret 2012. Sebagai pembicara Ormik di wilayah Jabodetabek Dahlia Sarkawi S.Pd dan Syarifudin M.Kom (irw/ana)