Kegiatan AKPAR BSI Yogya
Festival Kuliner Non Beras
Jakarta BSI News
Dalam festival ini peserta tidak di perbolehkan menggunakan bahan baku beras. Adapun bahan persyaratan lomba yang digunakan adalah bahan non beras yaitu jagung, ubi-ubian, ketela, talas, kimpul, labu-labuan, garut, sukun dan lain sebagainya.
Dari mahasiswa AKPAR BSI Yogyakarta ada yang mengikuti lomba tersebut dengan menyajikan masakan dari 2 kelompok. Kelompok 1 menyajikan Kroket Sukun dan minuman Jus ubi ungu dengan anggota mahasiswa AKPAR semester 1 yaitu Shinta, Siska dan AB Para. Kelompok 2 menyajikan kue Kulon Nangka dan minuman Wedang Progo Janoko dengan anggota dari semester 1,3,5 yaitu Vivin, Nur, dan Edi.
Kue kulon nangka adalah olahan dari bahan baku biji nangka yang dikukus dengan isian nangka didalamnya dan dibungkus daun jati. Dewan juri memberikan komentar nama dan bahan yang digunakan unik, kreatif dan inovatif. Akhirnya Vivin, Nur dan Edi berhasil membawa pulang Piala dengan peringkat Juara 2. Sukses buat mahasiswa AKPAR BSI Yogya berhasil meraih piala lomba memasak untuk yang kedua kalinya.(sdr/tika/ana)
