Kegiatan Mahasiswa AKPAR BSI
WORKSHOP PASTRY AKPAR BSI
Dalam membentuk bakerr yang handal bagi mahasiswa AKPAR BSI Yogyakarta yang nantinya mereka berminat di bidang Pastry maka pada tanggal 19 Desember 2012 diadakan workshop Pastry. Ya, isitilah Bakerr sebagai ahli dibidang Kue atau Pastry tentunya diharapkan mereka yang ingin terjun dibidang Pastry. AKPAR BSI bekerjasama dengan Lumbung Nasional Flour Mill mengadakan pelatihan Pastry di Merapi Baking Center Yogyakarta. Kegiatan yang khusus untuk mahasiswa semester 5 AKPAR BSI Yogyakarta. Sebelum praktek pastry mahasiswa diberi teori membuat adonan dengan resep-resep khas dari Lumbung Nasional Flour Mill. Kali ini resep pastry adalah membuat resep Croisant, Apple Strudle dan Danish Pastry. Dengan trainer Ibu Agustina Purnama mahasiswa dibimbing membuat resep-resep tersebut. Suasana workshop yang santai dan tetap serius membuat mahasiswa melaksanakan kegiatan dengan semangat untuk dapat menguasai resep-resep tersebut. Tepat pukul 14.30 kegiatan workshop berakhir dimana para mahasiswa membawa hasil workshop pastry untuk dinikmati dirumah bersama keluarganya. (wisnu Hadi)