Tata Cara Menyantap Hidangan Secara International-BSI Yogyakarta

0 28

Kegiatan Bsi
Yogyakarta

Mahasiswa
AKPAR BSI Semester dua mengadakan acara Table Manner Course yang
diselenggarakan di Hotel Santika Premiere Yogyakarta, pada tanggal 21/05/13.
Acara dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Acara
diawali dengan sambutan dari Sarmad sebagai General Manager Hotel santika
Premiere Yogyakarta. Dalam kesempatan tersebut beliau menjelaskan tentang kiat-kiat apa saja yang diperlukan bagi seseorang yang ingin terjun di dunia Perhotelan
agar bisa bersaing dan menempati posisi yang tepat dengan keahlian nya
sesuai dengan prinsip Right man in the Right place.

Setelah itu acara
dilanjutkan dengan sesi pengenalan Front
Office Department
yang disampaikan oleh Eva sebagai Front Office Manager. Dalam sesi ini Eva menyampaikan bagaimana
menjadi seorang Front desk Agent yang baik dan profesional agar seorang Front
Desk Agent
tidak nombok jika ada tamu yang membayar bill selama tamu
yang bersangkutan menginap di Hotel.

Kemudian
acara dilanjutkan kesesi table manners
course
yang disampaikan oleh FBM ( Food
& Beverage Manager
) Hotel Santika Premiere Yogyakarta. Dalam
kesempatan tersebut beliau memberikan penjelasan bagaimana tata cara menyantap
hidangan secara international. Para Mahasiswa mengikuti table manners course ini dengan penuh antusias dan bersemangat.

Selesai
dengan sesi Table manners course,
para mahasiswa AKPAR BSI Yogyakarta diajak Jalan-jalan ( Hotel Tour )
berkeliling menikmati fasilitas apa saja yang dimiliki oleh Hotel Santika
Premiere Yogyakarta dengan dipandu oleh GRO ( Guest Relation Officer ) Hotel Santika Premiere Yogyakarta. Adapun
tempat-tempat yang dikunjungi adalah kamar, kolam renang, spa, loby, arcade shop, restaurant dari Hotel
Santika Premiere Yogyakarta.

Tepat Pukul
13.00 WIB acara telah selesai, mahasiswa AKPAR BSI Yogyakarta yang mengikuti
acara Table manners course kembali ke
kampus BSI. Acara table manners ini
sangat berguna bagi para mahasiswa karena menambah wawasan mahasiswa di bidang
tata cara menyantap hidangan secara international dan yang paling penting
adalah mereka mendapatkan sertifikat yang bisa di gunakan untuk melamar
pekerjaan nantinya. (egp/ana)

Leave A Reply

Your email address will not be published.