Dosen UBSI Gelar Pelatihan Bahasa Inggris di Panti Asuhan
Jakarta Bsi-News
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang wajib dilaksanakan oleh setiap dosen. Pengabdian masyarakat bertujuan untuk memberikan sumbangsih nyata kepada masyarakat umum yang ada disekitar kampus. Sumbangsih yang diberikan dapat berupa memberikan pelayanan, pengajaran, santunan dan lain sebagainya.
Dalam rangka hal tersebut, dosen-dosen Prodi Bahasa Inggris Fakultas Komunikasi dan Bahasa Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Jakarta menggelar pelatihan yang bertema “Pelatihan Mengenal Bagian-Bagian Tubuh dalam Bahasa Inggris (Parts of the body)” di Panti Asuhan Yauma Yatim dan Dhuafa, Jl. Paseban Raya, Jakarta Pusat.
“Bahasa Inggris menjadi sangat penting untuk dikuasai oleh generasi milenial dan generasi Z yang hidup di jaman yang serba digital sekarang ini. Belajar Bahasa Inggris bisa sangat menyenangkan dan menggembirakan, khususnya bagi anak-anak” Demikan penjelasan Ibu Dr. Baiatun Nisa, M. Pd yang merupakan Dekan Fakultas Komunikasi dan Bahasa UBSI.
Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 13 April 2019 dan melibatkan dosen-dosen dari FKB Prodi Bahasa Inggris antara lain Dr. Sri Arfani, M.Pd, Dr. Baiatun Nisa, M.Pd, Dwi Indarti, M.HUM, Muji Endah Palupi, M. Pd dan perwakilan dari mahasiswa semester 6 program Bahasa Inggris, yaitu Vina Aisyah dan Wanda Yunita.
Pengurus Panti Asuhan Yauma Yatim dan Dhuafa, Bapak Jumed menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan positif ini. “Saya berterima kasih kepada bapak dan ibu dosen yang telah meluangkan waktu dan ilmunya untuk mengajar anak-anak kami agar bisa berbahasa Inggris.” Ungkap Bapak Jumed.
Kegiatan ini melibatkan 20 orang peserta anak-anak panti Asuhan Yauma Yatim dan Dhuafa yang menunjukkan antusias tinggi selama pelatihan. Kegiatan ditutup dengan acara doa bersama dan pembagian santunan alat tulis kebutuhan sekolah.