Pendampingan Produksi Program Televisi dan Simulasi Siaran Televisi Bersama Praktisi Niteni TV

0 222

Jakarta Bsi-News

Dalam menunjang kompetensi mahasiswa  di prodi penyiaran menjelang akhir semester, mahasiswa semester V diberikan tugas untuk membangun dan menciptakan stasiun televisi berikut dengan program siaran di dalamnya. Hal ini dimaksudkan agar mahasiswa siap dengan situasi dan kondisi kerja di industri penyiaran khususnya  di lingkungan stasiun televisi. Sebagai bekal dalam proses penciptaan karya tersebut mahasiswa diberikan bimbingan serta seminar terkait produksi program tv dan simulasi tv.

Kegiatan seminar diakukan secara online dengan menghadirkan praktisi di bidang penyiaran yang bekerja sama dengan Niteni.id yang diwakilkan oleh Heri Setianto sebagai pimpinan umum Niteni.id. Seminar online ini dilaksanakan pada hari Kamis, 12 November 2020 yang dimulai pada pukul 10.00 dengan dipandu oleh Jaqualine Pramanta S.I.Kom, MM, staf dari prodi penyiaran sebagai moderator.

Peserta kegiatan adalah semua mahasiswa prodi penyiaran di semester V, dengan materi yang diberikan oleh narasumber diharapkan mahasiswa dapat menciptakan stasiun tv dengan konsep yang sesuai dengan segementasi pasar saat ini. Hal ini pula yang ditekankan oleh Narasumber, mahasiswa harus berani mengambil segment pasar tersendiri dan jangan mengkuti arus, karena perkembangan media saat ini sangat mendukung hadirnya stasiun/channel yang dapat memenuhi keinginan dari penonton. Peluan besar mahasiswa dapat memanfaatkan Yotube sebagai kanal atau media dalam penyediaan konten yang sarat informasi dan hiburan sesuai dengan idealisme pembuat.

Kegiatan ini diakhir dengan diskusi dan tanya jawab terkait persiapan dan perkembangan dari proses mahasiswa dalam produksi program untuk simulasi Tv, serta adanya foto bersama sebagai dokumentasi kegiatan tersebut.

Leave A Reply

Your email address will not be published.