Menjelajahi Jajanan Tradisioal lewat Lomba Hias Tumpeng

0 72

BSINews, Yogyakarta —Menjelajahi makanan khas Indonesia memang tidak ada habisnya, baik makanan berat , amanan ringan atau hanya cemilan. Salah satu cemilan yang digemari oleh masyarakat adalah jajanan tradisional. Jajanan tradisional merupakan jajanan khas yang sudah turun temurun dari nenek moyang, biasanya mudah dijumpai di pasar tradisional pula.

Baca Juga: Lomba Tumpeng dan Duta BSI, Meriahkan HUT BSI Ke – 31

Untuk memperkenalkan kembali jajanan pasar yang beraneka ragam jenisnya, Perkumpulan Penyelenggara Jasaboga Indonesia bekerja sama dengan RoseBrand mengadakan Lomba hias Tumpeng Kue Tradisional. Kegiatan lomba ini digelar dalam rangka Rakernas PPJI 2022 yang diadakan di Hotel Alana Yogyakarta Selasa (4/10).

Yulianto, selaku koordinator bidang dua non akademik Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) Kampus Yogyakarta dan sekaligus pendamping lomba Tumpeng tradisional pada kesempatan ini, melepas 2 kontingen dari mahasiswa Program Studi (Prodi) Perhotelan Universitas BSI untuk mengikuti lomba tersebut.

Tim pertama TUMJAPA terdiri dari Marwiyah Niritawati P (5122006), Galuh Nia Marsela (51220026), dan tim kedua yakni Collations Du Merche terdiri Ayu Marwiyah (51210018), Alisha Azwarini (51210003), Galuh Nia Marsela (51220026).

Masing-masing dari tim ini terdiri dari 2 orang untuk menghias beraneka ragam jajanan tradisional menjadi sebuah tumpeng. Lomba dibedakan menjadi 3 Katagori yakni 1. Peserta dengan Kebutuhan Khusus, 2. Tingkat SMK, 3.Tingkat Akademik dan Umum.

Yulianto berharap dengan mengikuti lomba ini dapat memberikan tambahan pengalaman bagi mahasiswa karena selama pandemi tidak pernah mengikuti kompetisi yang diselenggarakan dari pihak eksternal.

“Besar harapan dari mengikuti kompetisi mahassiwa prodi perhotelan Universitas BSI kampus Yogyakarta memiliki wawasan, kepercayaan diri dan juga menambah soft skill mahasiswa untuk bersaing dengan para peserta yang lain,” ujar Yulianto dalam rilis Senin, (10/10).

Baca Juga: Meriahkan HUT BSI ke 32, karyawan UBSI Tasikmalaya gelar berbagai acara menarik

Ia juga menjelaskan bahwa acara lomba Tumpeng Tradisional ini diikut lebih dari 50 peserta, antusiasme peserta sangat tinggi dan acara meriah dengan adanya beberapa event digelar secara bersamaan, baik pameran, UMKM, Seminar dan lomba hias tumpeng kue tradisional.

“Acara lomba hias tumpeng tradisional seperti ini sangat menarik, berharap acara seperti ini akan terus digelar. Kegiatan ini disambut baik oleh para peserta yang mengikuti acara ini dengan penuh semangat dan antusias,” tutupnya. (RDX)

Leave A Reply

Your email address will not be published.