Universitas BSI Kampus Solo Gelar Pelepasan PKL

0 130

Solo, BSINews —Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Solo sukses menggelar pelepasan Praktik Kerja Lapangan (PKL) atau magang. Kegiatan program magang ini merupakan kerjasama antara Digital Creative Center (DCC) atau Lab Alfa-1 dengan Universitas BSI. Pelepasan magang ini dilaksanakan di Universitas BSI kampus Solo, pada Selasa (2/11).

Baca juga : Prodi RPL Universitas BSI Lakukan Sosialisasi PKL Bagi Dosen Penasehat Akademik

SMKN 1 Klaten merupakan sekolah yang bekerja sama dengan DCC untuk menyelesaikan tugas PKL selama 3 bulan dengan penempatan di Universitas BSI kampus Solo. PKL merupakan bentuk kegiatan dimana para siswa/I dari sekolah ditempatkan pada perusahaan untuk mengenalkan lingkungan kerja secara nyata. PKL ini juga bertujuan untuk mengiplementasikan ilmu yang sudah didapat di sekolah untuk diterapkan di dunia kerja.

Galih Setiawan selaku dosen Universitas BSI kampus Solo yang bertugas sebagai mentor mengatakan bahwa Universitas BSI sebagai Kampus Digital Kreatif memiliki peranan penting dalam bidang ilmu dan pengetahuan selaras dengan visi DCC atau Lab Alfa-1. Salah satunya, penerimaan program praktik kerja yang merupakan milik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

Pelepasan PKL

“Universitas BSI kampus Solo sangat bangga dapat menerima program magang dari DCC, yakni siswi yang berasal dari SMKN 1 Klaten. Selama tiga bulan, kami ajarkan banyak hal termasuk editing video dan pembuatan konten kreatif. Secara garis besar, siswi SMKN 1 Klaten memiliki sikap yang baik dan skill yang bagus,” ujar Galih dalam keterangan rilis, Senin (7/11).

Ia menambahkan, melalui program PKL ini, siswa memiliki pengetahuan dunia kerja secara nyata. Karena lewat PKL ini, siswa akan mendapatkan banyak skill tambahan yang diberikan, seperti copywriter, jurnalis, content creator dan lainnya.

Sementara itu, Sussy selaku guru pendamping PKL dari SMKN 1 Klaten menyampaikan terima kasih untuk civitas Universitas BSI kampus Solo dan DCC atau Lab Alfa-1 yang telah berkenan menerima dan membimbing siswanya.

Baca juga : Universitas BSI Gelar Pelepasan Mahasiswa Lolos Seleksi Program Pertukaran Mahasiswa

“Terima kasih kepada Universitas BSI, DCC dan para mentor yang telah menerima dan membimbing siswa kami dari SMKN 1 Klaten dalam program PKL ini. Semoga kerja sama ini tetap terjalin dengan baik kedepannya,” tutup Sussy.  (LAG)

Leave A Reply

Your email address will not be published.