Bali, BSINews — Indonesia Cisco Networking Academy Conference sukses terlaksana di Universitas Udayana, Bali. Kegiatan yang dihadiri oleh perwakilan instruktur Cisco Netacad (Networking Academy) secara nasional ini, digelar pada tanggal 2 hingga 4 Februari 2023. Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) sebagai Kampus Digital Kreatif, turut mengirimkan delegasinya pada kegiatan tersebut.
Baca juga : Prodi Teknologi Informasi Memberikan Pembekalan Sertifikasi Cisco Network Security
Kegiatan ini juga memberikan penghargaan kepada instansi pendidikan yang memiliki prestasi dalam pengaplikasia Cisco Netacad pada dunia pendidikan. Cisco Academy Universitas BSI berhasil mendaptkan sebuah penghargaan dengan kategori “Second Largest Student Participants in FY 2022”. Penghargaan ini hanya diberikan kepada Top 10 Instansi pendidikan di tingkat Nasional.
Firmansyah selaku Fasilitator Cisco Netacad dan Direktur LSP UniversitasBSI, yang turut menghadiri Indonesia Cisco Networking Academy Conference mengatakan puji dan syukur atas penghargaan yang diraih oleh Universitas BSI.
Universitas BSI Raih Penghargaan Second Largest Student Participants in FY 2022
“Penghargaan ini merupakan buah hasil dari antusias para mahasiswa yang aktif dalam mengikuti program pembelajaran Cisco Netacad dan peran aktif Instruktur Cisco dalam memanage kelas sehingga sepanjang tahun 2022, Kampus Digital Kreatif Universitas BSI menjadi Universitas dalam pengelolahan Student terbanyak,” ujar Firmansyah dalam keterangan rilis, Senin (6/2/2023).
Ia menambahkan, bahwa Cisco Netacad Universitas BSI selalu langganan mendapatkan penghargaan dari Cisco. Sejak resmi berdiri tahun 2016, Cisco Netacad Universitas BSI sering mendapatkan pengghargaan dari Cisco, tidak hanya academynya saja. Namun para instrukturnya pun juga mendapatkan penghargaan dari Cisco.
Baca juga : Prodi Teknologi Informasi Adakan Pembekalan Sertifikasi Cisco CCNA
“Semoga penghargaan demi penghargaan yang diraih oleh Cisco Netacad Universitas BSI, dapat meningkatkan kualitas dan mutu dari mahasiswa/i Universitas BSI, khususnya dibidang teknologi dan informasi,” tutupnya. (LAG)