Bogor, BSINews – Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Bogor bersiap menyambut tahun ajaran baru 2023/2024 yang akan dimulai pada bulan September 2023. Dalam rangka memulai agenda Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Universitas BSI akan menggelar kegiatan Bincang Kampus Bersama Orang Tua (BKOT) bertajuk ‘Explore Your Creativity’. Kegiatan ini merupakan bukti nyata sinergi antara kampus dan orang tua dalam mendukung pendidikan berkualitas.
Dalam BKOT ini, Universitas BSI mengundang Dewi Ayu Nur Wulandari selaku Kaprodi Sistem Informasi Universitas BSI kampus Bogor, dan Octa Pratama Putra selaku Koordinator Bidang II Non Akademik Universitas BSI sebagai narasumber. Acara ini juga akan dipandu oleh Lestari Yusuf.
Baca juga: Universitas BSI Kampus Karawang Siap Bersinergi Dengan Orang Tua Mahasiswa Di Acara BKOT
Kegiatan BKOT ini akan berlangsung secara tatap muka di aula Universitas BSI kampus Bogor, di Jalan Merdeka No.168, Kelurahan Ciwaringin, Kota Bogor, Sabtu, 12 Agustus 2023, mulai pukul 09.00 – 11.30 WIB mendatang.
Menurut Kepala Kampus Universitas BSI kampus Bogor, Sugiono, selaras dengan kegiatan BKOT, Universitas BSI juga akan menyelenggarakan Workshop Digital Kreatif yang ditujukan khusus bagi mahasiswa baru.
“Workshop ini bertujuan memberikan bekal awal kepada mahasiswa dalam mengembangkan potensi digital kreatif. Workshop akan dipandu oleh Sugiono, seorang dosen dan konten kreator berpengalaman,” ujar Sugiono.
Ia memaparkan, mahasiswa baru yang ingin mengikuti kegiatan ini diharapkan untuk melakukan konfirmasi kehadiran melalui tautan berikut https://bit.ly/daftar-bkot-2023.
“Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara orang tua dan civitas akademik serta meningkatkan peran orang tua dalam mendukung mahasiswa dalam mengembangkan bakat dan kreativitas digital,” ungkapnya.
Baca juga: Universitas BSI Kampus Margonda Undang Ribuan Orangtua Mahasiswa dalam BKOT
Lebih lanjut, BKOT dan Workshop Digital Kreatif ini merupakan langkah awal dalam memberikan bekal kepada orang tua mahasiswa baru dalam menghadapi tahun ajaran baru bagi putra/i-nya.
“Kami berharap agar kegiatan ini dapat menginspirasi dan mempersiapkan mahasiswa untuk meraih prestasi gemilang di dunia digital yang semakin berkembang pesat,” tandasnya.(ACH)