Mengubah Dunia Pendidikan! Workshop Interaktif Bersama Dosen Universitas BSI Siapkan Guru Masa Depan!

0 151

BSINews, Bekasi – Siap-siap untuk revolusi pendidikan berbasis teknologi! SMP Islam PB. Soedirman Bekasi baru saja menggelar workshop Interaktif dan Spektakuler yang mengusung tema “Pemanfaatan Kecerdasan Buatan (AI) dalam Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif” yang dipandu langsung oleh Robi Aziz Zuama, dosen Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) yang juga merupakan seorang peneliti AI terkemuka.

Pada workshop yang digelar di gedung SMP Islam PB. Soedirman Bekasi, pada Selasa (17/12) ini, Robi mengajak para guru untuk mengeksplorasi potensi luar biasa dari kecerdasan buatan dalam dunia pendidikan.

Dengan semangat membara, Robi Aziz mengungkapkan kepada para peserta, “AI bukan hanya tentang teknologi, tetapi sebuah kunci untuk membuka potensi baru dalam pendidikan! Dengan AI, kita dapat menciptakan materi ajar yang lebih menarik, lebih tepat sasaran, dan lebih efektif!”

Baca juga: UBSI dan SMK Al Aqsyar Bersinergi Gelar Workshop AI untuk Persiapkan Siswa Hadapi Era Digital

Workshop Interaktif bersama dosen Universitas BSI

Dalam workshop yang penuh aksi ini, para guru diberi kesempatan langsung untuk berinteraksi dengan teknologi AI dan menciptakan media pembelajaran yang interaktif dan inovatif. Mereka tidak hanya belajar teori, tetapi juga terlibat dalam praktik langsung pembuatan materi berbasis AI. Ternyata, teknologi AI mampu memberikan cara baru yang menyenangkan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas!

Bukan hanya teknologi yang diperkenalkan, tetapi juga berbagai studi kasus sukses yang memperlihatkan bagaimana AI dapat diimplementasikan di ruang kelas, serta tantangan dan solusi dalam mengadopsi teknologi ini di sekolah-sekolah. Para peserta tampak antusias, dan mereka meninggalkan workshop dengan wawasan baru dan keterampilan yang siap untuk diterapkan dalam proses belajar-mengajar.

Di samping itu, Kepala SMP Islam PB. Soedirman Bekasi pun menyatakan, “Workshop ini membuka mata kami tentang potensi AI dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Kami yakin para guru kini lebih siap untuk menjawab tantangan dunia pendidikan digital!”

Baca juga: Jakarta Selatan Geger! Universitas BSI Kampus Fatmawati Gelar Workshop AI, Siapa Takut?

Dengan workshop yang penuh semangat ini, diharapkan para pendidik bisa menjadi agen perubahan yang mampu membawa transformasi digital dalam pendidikan, menjadikan proses belajar lebih interaktif dan efektif. Ini adalah langkah besar dalam mempersiapkan generasi masa depan yang lebih siap menghadapi dunia yang serba canggih.

Untuk informasi terkait narasumber, Robi Aziz Zuama merupakan dosen dari Universitas BSI yang memiliki pengalaman lebih dari tujuh tahun di bidang kecerdasan buatan atau AI. Fokus penelitiannya mencakup pengembangan teknologi AI untuk sektor pendidikan dan berbagai bidang lainnya seperti smart agriculture, dan bioinformatika.(DIM)

Leave A Reply

Your email address will not be published.