BSINews, Karawang — Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) sebagai Kampus Digital Kreatif kembali menghadirkan kemeriahan lewat ajang tahunan BSI Flash 2025 di Kampus Karawang. Final show yang digelar di Resinda Park Mall pada Minggu, 10 Agustus 2025, menyajikan beragam penampilan seni dari pelajar se-Karawang dan sekitarnya, dengan kategori tari jaipong tetap menjadi magnet utama penonton.
Arkananta Dahayu SMKN 1 Cikampek Bawa Pulang Juara 3 Jaipong di BSI Flash 2025
Di tengah persaingan sengit, grup Arkananta Dahayu dari SMK Negeri 1 Cikampek berhasil meraih juara 3 kategori jaipong. Beranggotakan Sintia, Dinda, Nazwa, Popy, dan Deya, di bawah arahan pelatih Uul Ulpiah mereka memukau juri lewat kekuatan gerak, ketepatan irama, dan ekspresi panggung yang memikat. “Hasil ini buah dari latihan intensif, kekompakan, dan semangat untuk menjaga seni tradisi,” ujar Uul.
Baca Juga :Candra Gemilang Raih Juara 1 Jaipong di BSI Flash Karawang 2025
Selain piala, piagam, uang tunai, dan souvenir, setiap anggota tim mendapat beasiswa dari Universitas BSI sebagai bentuk apresiasi dan dukungan untuk melanjutkan pendidikan. Ajang BSI Flash tidak hanya menjadi kompetisi, tetapi juga ruang pelestarian budaya, di mana generasi muda diajak mencintai sekaligus mengembangkan seni tradisional seperti jaipong agar tetap relevan di panggung modern. (Safika Rahman)