Mengisi Kemerdekaan dengan Pendidikan Tinggi di Era Digital Kreatif

0 54

BSINews, Bogor — Kemerdekaan yang dinikmati bangsa Indonesia hari ini bukanlah hadiah yang datang begitu saja. Ia merupakan buah dari perjuangan para pendahulu yang rela mengorbankan waktu, tenaga, bahkan nyawa demi cita-cita: bangsa yang merdeka, cerdas, dan berdaulat.

Namun, di tangan generasi muda, makna kemerdekaan mengalami perubahan. Perjuangan tidak lagi berbentuk mengusir penjajah, melainkan bagaimana memanfaatkannya untuk membangun masa depan yang lebih baik.

Kemerdekaan Bukan Sekadar Perayaan, Saatnya Generasi Muda Isi dengan Pendidikan Tinggi

Bagi anak muda, memaknai kemerdekaan berarti berani menentukan arah hidup, mengejar mimpi, dan mengembangkan potensi diri. Salah satu cara paling nyata untuk mengisi kemerdekaan adalah melalui pendidikan tinggi. Di era teknologi yang serba cepat, kemerdekaan juga berarti kebebasan untuk berinovasi, berkarya, dan bersaing di panggung global.

Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI), sebagai Kampus Digital Kreatif, hadir untuk menjawab tantangan tersebut. Dengan fasilitas modern, kurikulum berbasis teknologi, dan ekosistem yang mendukung kreativitas, UBSI memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk tidak hanya menjadi pengguna teknologi, tetapi juga pencipta inovasi.

Baca juga :ย Perjuangan Belum Usai: Generasi Muda, Saatnya Melanjutkan Melalui Pendidikan Tinggi

Kemerdekaan tidak seharusnya berhenti pada seremoni atau perayaan tahunan. Ia perlu diwujudkan melalui langkah nyata: belajar tanpa henti, mengasah keterampilan, dan menyiapkan diri menjadi bagian dari solusi bangsa. Melanjutkan pendidikan di kampus digital kreatif seperti UBSI merupakan bentuk konkret mengisi kemerdekaan dengan karya, pengetahuan, dan kontribusi.

Merdeka berarti bebas menentukan masa depan. Dan masa depan itu dibangun hari ini di ruang kelas, di laboratorium teknologi, dan di setiap ide kreatif yang lahir dari pikiran anak muda. Karena itu, mari isi kemerdekaan dengan belajar, berkarya, dan melangkah lebih jauh bersama UBSI.

Oleh : Sugiono, Dosen sekaligus Kepala Kampus UBSI Kampus Bogor/Cilebutย 

Leave A Reply

Your email address will not be published.