HIMSI UBSI Kampus Solo Sukses Selenggarakan Expo Ormawa “Our Best Future”
BSINews, Solo — Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Solo sukses menyelenggarakan Expo Ormawa dengan tema “Our Best Future”, yang berlangsung pada hari Minggu (21/9). Kegiatan ini berlangsung meriah dan penuh antusiasme, diikuti oleh mahasiswa baru yang hadir untuk mengenal lebih dekat peran organisasi mahasiswa, khususnya HIMSI.
Sukses Selenggarakan Expo Ormawa “Our Best Future”
Expo Ormawa bertujuan untuk memperkenalkan HIMSI beserta program kerjanya kepada mahasiswa baru, sekaligus memberikan pemahaman mengenai pentingnya berorganisasi dalam mengembangkan potensi diri di lingkungan kampus. Melalui kegiatan ini, HIMSI ingin menumbuhkan semangat kolaborasi, kreativitas, serta partisipasi aktif mahasiswa dalam berbagai kegiatan organisasi.
Berbagai rangkaian acara digelar, mulai dari pengenalan HIMSI, presentasi program kerja, hingga sesi interaktif yang melibatkan mahasiswa baru. Antusiasme peserta terlihat tinggi, menandakan bahwa Expo Ormawa HIMSI menjadi langkah awal yang baik dalam menumbuhkan rasa kebersamaan dan semangat berorganisasi di lingkungan UBSI Solo.
Sola, Ketua HIMSI UBSI kampus Solo, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang pengenalan, tetapi juga momentum untuk menarik minat mahasiswa baru agar berpartisipasi aktif dalam organisasi.
“Melalui Expo Ormawa HIMSI dengan tema ‘Our Best Future’, kami ingin memperkenalkan HIMSI sebagai wadah pengembangan diri bagi mahasiswa Sistem Informasi, sekaligus mengajak mereka untuk bersama-sama membangun lingkungan organisasi yang solid, kreatif, dan berprestasi,” ungkap Sola dalam keterangan tertulis, Kamis (25/9).
Kegiatan ini mendapatkan apresiasi positif dari pihak kampus maupun mahasiswa baru. Dengan terlaksananya Expo Ormawa, HIMSI UBSI Solo berharap kegiatan serupa dapat terus dikembangkan sehingga mampu memperkuat peran organisasi mahasiswa sebagai ruang aktualisasi diri dan pengembangan potensi mahasiswa.(Tiara Sari)