UBSI Kampus Cibitung Gelar Aksi Sosial “Berbagi Sesama Insan” di Momentum Ramadhan

0 33

BSINews, BekasiUniversitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Cibitung sukses menyelenggarakan kegiatan sosial bertajuk “Berbagi Sesama Insan” dengan mengangkat tema Impactful Ramadhan: Cerdas dengan Ilmu, Mulia dengan Berbagi. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa (10/3) di lingkungan UBSI kampus Cibitung sebagai bentuk kepedulian sosial civitas akademika kepada masyarakat, khususnya anak yatim, piatu, dan dhuafa dari Yayasan Rumah Harapan.

UBSI Kampus Cibitung Gelar Aksi Sosial “Berbagi Sesama Insan” 

Kepala Kampus UBSI kampus Cibitung, Dian Ardiansyah, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kampus dalam membangun karakter mahasiswa yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus menumbuhkan semangat berbagi dan rasa empati di kalangan mahasiswa serta civitas akademika UBSI,” ujar Dian dalam keterangan rilis di Bekasi, Kamis (12/3).

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan sosial seperti Berbagi Sesama Insan menjadi sarana pembelajaran yang berharga bagi mahasiswa untuk memahami pentingnya nilai kemanusiaan dan kebersamaan. Selain memberikan manfaat bagi masyarakat, kegiatan ini juga mempererat hubungan antara kampus dengan masyarakat di sekitar lingkungan UBSI kampus Cibitung.

“Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa, dosen, serta berbagai pihak yang turut berpartisipasi dalam rangkaian acara sosial tersebut. Momentum Ramadhan dimanfaatkan sebagai ruang untuk memperkuat nilai kebersamaan, menumbuhkan empati, serta meningkatkan kepedulian sosial di lingkungan kampus dan masyarakat sekitar,” tambahnya.

Baca juga : Wujud Kepedulian Sosial, UBSI Kampus Jatiwaringin Gelar Aksi “Berbagi Sesama Insan” Bersama Rumah Asuh Yatim

Sementara itu, ia menambahkan bahwa UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif yang telah meraih akreditasi unggul, tidak hanya berfokus pada pengembangan akademik dan teknologi, tetapi juga aktif menjalankan berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan. Program Berbagi Sesama Insan menjadi salah satu wujud nyata komitmen kampus dalam menanamkan nilai kepedulian dan solidaritas kepada mahasiswa.

Melalui kegiatan ini, Dian berharap semangat kepedulian dan kebersamaan dapat terus terjaga. “Civitas akademika dan mahasiswa diharapkan dapat mengambil inspirasi bahwa berbagi kebaikan, sekecil apa pun, mampu memberikan dampak positif bagi banyak orang serta memperkuat nilai kemanusiaan dalam kehidupan sehari-hari,” tutupnya. (Alisa)

Leave A Reply

Your email address will not be published.