BSI Flash 2027 Jakarta Jadi Ajang Pelajar Adu Bakat dan Perkuat Kolaborasi Sekolah dengan UBSI

0 18

BSINews, Jakarta- BSI Flash 2027 Jakarta akan kembali digelar Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) melalui Kampus Cengkareng pada 15–21 Oktober 2027 di Sport Center UBSI Cengkareng. Kegiatan ini mempertemukan pelajar SMA, SMK, dan MA sederajat dalam kompetisi futsal dan voli sekaligus menjadi ruang untuk memperkuat kolaborasi antara UBSI dan sekolah.

Baca juga: Gokil! Panggung Penutupan BSI Flash 2027 Sport Competition Berakhir Meriah dan Bikin Takjub!

BSI Flash 2027 Jakarta tidak hanya menghadirkan kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi wadah bagi pelajar untuk mengembangkan minat dan bakat di bidang olahraga. Melalui pertandingan, siswa dapat memperoleh pengalaman berkompetisi sekaligus berinteraksi dengan peserta dari berbagai sekolah.

Kegiatan olahraga antarpelajar juga menjadi salah satu cara untuk mempertemukan lingkungan sekolah dengan perguruan tinggi. Kehadiran peserta di lingkungan UBSI dapat memberikan pengalaman baru sekaligus membuka ruang komunikasi antara pihak sekolah dan kampus.

BSI Flash 2027 Jakarta Perkuat Hubungan UBSI dengan Sekolah

Kepala Kampus UBSI Kampus Cengkareng, Hardiyan, mengatakan bahwa BSI Flash dihadirkan tidak hanya sebagai ajang pertandingan, tetapi juga sebagai ruang untuk membangun hubungan positif dengan sekolah-sekolah peserta.

“BSI Flash kami hadirkan sebagai ruang untuk membangun kebersamaan dengan sekolah sekaligus memberikan kesempatan kepada para pelajar untuk mengembangkan minat dan bakatnya. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan pengalaman positif bagi seluruh peserta,” ujar Hardiyan.

Dalam pelaksanaannya, futsal dan voli menjadi dua cabang olahraga yang dipertandingkan. Para peserta akan membawa nama sekolah masing-masing untuk menunjukkan kemampuan terbaik sekaligus menjunjung tinggi sportivitas selama kompetisi berlangsung.

Kompetisi olahraga menjadi salah satu sarana bagi siswa untuk mengembangkan kemampuan di luar kegiatan akademik. Selain melatih keterampilan olahraga, pertandingan juga dapat membangun kedisiplinan, kerja sama tim, komunikasi, serta kemampuan menghadapi persaingan secara sehat.

Bagi sekolah, BSI Flash 2027 Jakarta dapat menjadi wadah untuk memberikan pengalaman bertanding kepada siswa sekaligus mendukung pengembangan potensi dan bakat olahraga. Sementara bagi UBSI, kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya membuka ruang interaksi dengan generasi muda dan lingkungan pendidikan.

Pelaksanaan kompetisi di Sport Center UBSI Kampus Cengkareng selama tujuh hari diharapkan menghadirkan suasana pertandingan yang dinamis. Para peserta tidak hanya akan bertanding, tetapi juga berkesempatan berinteraksi dengan pelajar dari sekolah lain yang memiliki ketertarikan pada cabang olahraga yang sama.

BSI Flash 2027 Jakarta juga menjadi momentum untuk membangun jejaring antarsekolah. Pertemuan yang berlangsung melalui kompetisi diharapkan dapat menciptakan pengalaman baru bagi siswa sekaligus memperluas pertemanan dan komunikasi antarpelajar.

Baca juga: Hari Pertama BSI Flash Bogor Raya 2027 Langsung Sengit, Adu Strategi Warnai Laga Futsal Putra

UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif terus membuka ruang kolaborasi dengan sekolah melalui berbagai kegiatan yang dapat memberikan pengalaman positif bagi generasi muda. BSI Flash 2027 Jakarta menjadi salah satu bentuk kegiatan yang menggabungkan olahraga, kompetisi, pengembangan bakat, dan interaksi antara pelajar dengan lingkungan perguruan tinggi.

“Kami ingin BSI Flash 2027 Jakarta tidak hanya menjadi ajang untuk mencari juara, tetapi juga menjadi ruang bagi para pelajar untuk mendapatkan pengalaman, membangun relasi, mengembangkan potensi, dan menunjukkan kemampuan terbaiknya. Semoga kegiatan ini dapat mempererat hubungan UBSI dengan sekolah sekaligus memberikan pengalaman yang positif dan berkesan bagi seluruh peserta,” ujar Hardiyan.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.