Meriah, Universitas BSI Sambut Mahasiswa Baru dengan ORMIK dan SEMOT
JAKARTA BSI NEWS.
Hai sobat news.. Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Melaksanakan kegiatan Orientasi Akademik (ORMIK) yang diadakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting yang berlangsung pada 13 Maret 2021, dengan menghadirkan Narasumber dari Bidang Akademik yakni dari Kepala Program studi dan Narasumber ormik bidang non akademik dari staf Kemahasiswaan.
Pelaksanaan Ormik Tahun 2021 diikuti oleh mahasiswa baru jenjang D3 dan S1 dari seluruh kampus Utama Jabodetabek, Lebih dari 741 mahasiswa baru yang terdaftar sebagai peserta ormik kali ini. Pelaksanaan acara ormik terbagi dalam 5 Room berdasarkan Program studi, yakni Program Studi Manajemen, Penyiaran, Sistem Informasi,Teknologi Informasi,dan program studi Ilmu Komunikasi melalui aplikasi zoom meetings. .
Pada Setiap room panitia terdiri dari narasumber, moderator dan supervisi acara dari Bidang Kemahasiswaan UBSI. Meskipun semua pelaksanaan acara di lalukan secara online di tengah pandemi Covid-19, namun hal itu tidaklah mengurangi nilai maupun manfaat serta esensi dari event tersebut.
pada siang harinya pada pukul 13.00 – 17.00 WIB acara penyambutan mahasiswa baru ini dilanjutkan dengan event Seminar Motivasi (SEMOT) melalui channel YouTube Kuliah BSI Aja yang di siarkan langsung dari Gedung Rektorat UBSI dengan mengusung tema ‘BSI Maju, Indonesia Bangkit’.
Acara sangat meriah dengan menghadirkan Pembicara Seminar dari alumni Universitas Bina sarana Informatika yakni Bapak Dr.Agung Solihin, SE., MM dan Pada Sesi Talk Show Universitas BSI menghadirkan Putri Kebudayaan Indonesia 2019 sekaligus Alumni Univeritas BSI yakni Putri Tasya.
Dalam sambutannya Dr. Mochamad Wahyudi, MM., M.Kom., M.Pd menuturkan harapanya dengan diadakannya semot ini dapat memberikan motivasi para mahasiswa baru agar bisa lulus tepat waktu dan mendapatkan kesempatan untuk segera berkarir baik bekerja ataupun jadi wirausahawan.
“Dengan hari ini kita ikuti semot, semoga mahasiswa baru bisa lulus tepat waktu, agar mendapatkan kesempatan yang di raih, dan para narasumber bisa memberikan motivasi untuk mahasiswa baru dapat memberikan semangat pada adik-adik mahasiswa yang milenial ini”TutuNya
Selain Itu diakhir acara dimeriahkan oleh pemberian Giveaway berupa mercendais menarik untuk 30 Peserta yang beruntung dan berhasil menjawab pertanyaan dengan tepat yang ditanyakan oleh panitia
Bapak Suharyanto, M.Kom selaku Wakil Rektor II Bidang Non Akademik yang menaungi bidang Kemahasiswaan menuturkan “Universitas BSI mempunyai cara tersendiri untuk menyambut mahasiswa baru dengan cara yang lebih edukatif, ceria, humanis, inspiratif dan juga kreatif. Salah satunya dengan mengadakan rangkaian acara Orientasi Akademik atau biasa dikenal Ormik dan Seminar Motivasi (Semot),”Tutur Nya
“Universitas BSI tidak pernah mengizinkan perpeloncoan, baik itu dalam bentuk perundungan, kekerasan, atau pelecehan dalam masa penyambutan mahasiswa baru, apalagi dalam Pandemi saat Ini, UBSI mengadakan penyambutan mahasiswa baru dalam bentuk orientasi akademik (Ormik) dan seminar Motivasi yang bernilai edukasi, kreatif dan inspiratif dalam pengenalan kampus maupun peraturan-peraturan yang ada di lingkungan kampus UBSI,” Sambung Nya
Acara ditutup dengan penyematan jas alamamater secara simbolik oleh Bapak Suharyanto, M.Kom kepada perwakilan mahasiswa/i yang Terpilih dan dihadirkan secara langsung di Gedung Rektorat Universitas BSI dengan tetap Menerapkan Protokol Kesehatan