
Pontianak, BSINews – Ormawa (Organisasi mahasiswa) yang terdapat di Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) bisa menjadi wadah penampung aspirasi para mahasiswanya. Salah satu Ormawa yang ada adalah Himsi (Himpunan Mahasiswa prodi Sistem Informasi).
Kelompok himpunan mahasiswa, yang telah melaksanakan pengenalan ormawa, dalam rangka Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang digelar secara daring, pada Sabtu (25/9) lalu.
Bertajuk ‘Wujudkan Organisasi Aktif dan Produktif Berbasis Digital di Masa Pandemi Covid-19’ ini diikuti ratusan mahasiswa Universitas BSI kampus Pontianak.
Koordinator kemahasiswaan Universitas BSI kampus Pontianak, Yoki Firmansyah menyampaikan bahwa pengenalan ormawa ini dimulai dengan presentasi untuk mengenalkan profil ormawanya.
“Mulai dari sejarah singkat dibentuknya, struktur organisasi, pengurus sampai dengan kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh himpunan Universitas BSI kampus Pontianak disampaikan kepada seluruh mahasiswa,” tutur Yoki, Sabtu (25/9) lalu.
Kenalkan Himsi dan ormawa kampus
Ia mengungkapkan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan ormawa yang memiliki nilai-nilai kemahasiswaan yang aktif serta produktif dibidang akademik maupun non akademik.
Baca juga: Ini Dia Cara Belajar Asyik disaat Pandemi Ala BEM dan HIMASI Universitas BSI
“Saya berharap mahasiswa baru Universitas BSI kampus Pontianak bisa lebih mengenal ormawa yang terdapat di kampus seperti Himsi ini,” pungkasnya.
Ketua Himsi Universitas BSI kampus Pontianak, Sulaiman, dalam materinya mengajak seluruh mahasiswa baru prodi Sistem Informasi untuk untuk bergabung dalam himpunan di Universitas BSI kampus Pontianak.
“Kegiatan ini menjadi wadah untuk mengenalkan ormawa di Universitas BSI kampus Pontianak, salah satunya yaitu Himsi,” pungkas Sulaiman, Sabtu (25/9) lalu.(ACH)
[…] Baca Juga : Himsi Universitas BSI Ajak Maba Untuk Aktif dan Produktif […]