Alumni Universitas BSI Kampus Tasikmalaya Jadi Direktur Perusahaan Software House
Tasikmalaya, BSINews – Muhammad Reza Maulana yang akrab disapa Reza merupakan alumni Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Tasikmalaya tahun 2016. Kini Reza menjabat sebagai direktur produksi teknologi pada perusahaan PT Zen Multimedia sejak tahun 2020 hingga sekarang.
PT Zen Multimedia merupakan salah satu perusahaan startup nasional yang bergerak dibidang pembuatan website, aplikasi, dan event yang berada di Purwakarta, Jawa Barat. Keberadaannya pada perusahaan sangatlah penting karena berkaitan dengan produksi peroduk agar mencapai target.
Baca juga: Belajar Sukses Jadi Distributor, Alumni Universitas BSI Dapat Omzet Puluhan Juta Perbulan
Alumni Universitas BSI kampus Tasikmalaya
Reza yang berhasil diwawancara oleh koordinator BSI Entrepreneur Center Universitas BSI kampus Tasikmalaya yakni Dini Silvi Purnia, Reza mengatakan bahwa posisinya kini sebagai direktur produksi, yaitu bertugas mengawasi produksi dalam mencapai target pekerjaan dan membuat timeline yang akan diserahkan kepada klien.
“Banyak suka duka yang saya alami pada posisi ini, termasuk bagaimana saya harus beradaptasi sehingga produk yang dihasilkan bisa selesai tepat waktu,” tuturnya.
Ia mengungkapkan, sukanya dalam pekerjaan ini, relasi menjadi bertambah setiap harinya, mendapatkan ilmu dan pengalaman baru. Sedangkan dukanya sering terjadinya salah komunikasi dengan klien yang mengakibatkan adanya komplen dari pihak klien.
Baca juga: Lewat Binaan BEC, Alumni Universitas BSI Kampus Tasikmalaya Berhasil Menjual Ribuan Tas Sebulan
“Selama saya kuliah di Universitas BSI kampus Tasikmalaya, saya mendapatkan teman dan sahabat yang baik, yang sesuai dengan hobi saya yaitu coding. Dari sana kami bahkan sampai membuat proyek bersama, selain itu juga dosen yang kompeten dalam mengajar friendly dan enak diajak berkomunikasi,” pungkasnya.
Terakhir, Reza juga menyampaikan pesan untuk para mahasiswa Universitas BSI kampus Tasikmalaya agar terus menggali kemampuan mereka dalam programming agar dapat mempersiapkan diri di dunia kerja.(ACH)