Bogor, BSINews–Audit Mutu Internal (AMI) di lingkungan Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) saat ini telah memasuki siklus ke V (lima). AMI dilakukan setiap tahun melalui Badan Penjaminan Mutu dan Akreditasi (BPMA) guna meningkatkan kualitas program studi dan unit kerja. Program Studi (prodi) Sistem Informasi Akuntansi Universitas BSI Kampus Bogor telah melaksanakan AMI pada Senin 14 Agustus 2023 dan Senin 21 Agustus 2023 secara daring melalui zoom virtual meeting.
Kegiatan AMI Prodi Sistem Informasi Akuntansi Universitas BSI Kampus Bogor dihadiri oleh Denny Pribadi dan Destiana Putri selaku auditor beserta Sri Wasiyanti selaku auditee yang dibantu oleh beberapa staf prodi.
Baca juga: Prodi Sistem Informasi Akuntansi Universitas BSI Kampus Tegal Sukses Laksanakan AMI
AMI Siklus 5 Sukses Diikuti Prodi Sistem Informasi Akuntansi
Selaku Auditor Denny Pribadi mengkonfirmasi kembali hasil temuan pada siklus IV apakah temuan telah terselesaikan (close) atau masih dalam tahap penyelesaian (open)
Hal ini terkait Standar Kompetensi Lulusan, Standar Isi Pembelajaran, Standar Proses Pembelajaran, dan Standar Penilaian Pembelajaran sehingga dapat diubah kondisi ketidaksesuaiannya menjadi kesesuaian.
“Apakah hasil temuan pada siklus sebelumnya telah terselesaikan atau masih tahap penyelesaian?,” tanyanya pada Auditee.
Selanjutnya Auditee, Sri Wasiyanti menyampaikan beberapa hal yang menjadi usulan dan rencana peningkatan serta jadwal pelaksanaannya agar di Siklus berikutnya prosentase kesesuaian meningkat.
Baca juga: Prodi Ilmu Komputer Universitas BSI Kampus Sukabumi Sukses Laksanakan AMI Siklus V
”Koordinasi dengan unit terkait menjadi sangat penting agar kelengkapan data dan dokumen pendukung dapat terpenuhi,” ungkapnya.
Ia pun menyebutkan kegiatan audit mutu internal ini sangat berguna untuk dijadikan sebagai acuan dalam peningkatan dan perbaikan mutu progdi khususnya program studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Bogor. (UMF)