Bekali Mahasiswa Sebelum PKL, Prodi Sistem Informasi Adakan Sosialisasi SIPADU

0 192

BSINews, Solo-Mahasiswa program studi Sistem Informasi Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Solo akan melakasanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Dalam hal ini, prodi Sistem Informasi Universitas BSI kampus Solo mengadakan Sosialisasi Sistem Praktik Kerja Terpadu (SIPADU). Tujuan dari kegiatan sosialisasi ini untuk membekali mahasiswa sebelum melaksanakan PKL agar kesiapan para mahasiswa semakin matang dan dapat Menyusun laporan PKL sesuai dengan yang diharapkan.

Baca Juga: Universitas BSI Kampus Solo Berikan Pemahaman PKL Melalui Sosialisasi SIPADU

Kegiatan sosialisasi dihadiri oleh mahasiswa prodi Sistem Informasi semester 5, secara daring pada Senin (14/8/2023). Sosialisasi ini dipimpin langsung oleh Supriyanta selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Sistem Informasi Universitas BSI kampus Solo.

Supriyanta selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Sistem Informasi menuturkan bahwa kegiatan SIPADU ini dibutuhkan pemahaman mengenai skema dari PKL yang disediakan oleh Universitas BSI, untuk itu sosialisasi ini sangat diperlukan agar pelaksanaan PKL dari mahasiswa lebih terarah dan makin siap kedepannya.

“Sosialisasi SIPADU ini dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas dan pelayanan kepada mahasiswa, dengan demikian, kami sangat mengharapkan kerjasama pada mahasiswa maupun dosen penasihat akademik dalam menjalankan tugasnya agar tujuan pembelajaran dapat tercapai dan selesai tepat waktu juga mahasiswa dapat memperoleh pengalaman yang berharga sebagai bekal di masa depan,” tutur Supriyanta dalam rilis Selasa (15/8/23).

Ia juga menuturkan bahwa Mahasiswa juga diberi penjelasan tentang bagaimana cara pembuatan proposal sampai menyusun laporan PKL. Selain itu, dijelaskan pula etika atau aturan yang perlu dijaga selama menjalani PKL.

Baca Juga: Universitas BSI Kampus Tasikmalaya Gelar Sosialisasi Sipadu

“Khusus mahasiswa yang lolos program Kampus Mengajar, Studi Independen, Magang Bersertifikat dan Bangkit tidak perlu menyusun proposal dan laporan, nantinya akan mendapat konversi 20sks, hanya yang PKL regular saja yang menyusun itu,” tegasnya.(RDX)

Leave A Reply

Your email address will not be published.