Makan Anggunly Ala Bangsawan, Mahasiswa Prodi Perhotelan Universitas BSI Ikuti Workshop Table Manner

0 21

BSINews, Jakarta — Memahami ilmu table manner merupakan keterampilan esensial yang tak hanya menunjukkan keanggunan dalam bersantap, tetapi juga meningkatkan profesionalisme di berbagai lingkungan sosial dan bisnis. Menyadari pentingnya hal ini, Program Studi Perhotelan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) mengadakan workshop bertajuk “Elegance in Dining, Mastering the Art of Table Manners” di Hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang, pada Jumat (19/7/2024).

Acara ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan etiket dan tata krama bersantap yang penting untuk sukses di industri perhotelan. Workshop dirancang dengan berbagai sesi edukatif untuk meningkatkan keterampilan bersantap para peserta.

Baca juga : Mahasiswa Prodi Perhotelan Boyong Berbagai Juara Di Lomba Barista Asaindo Culinary Food Fair Universitas Asaindo Jakarta

Muhammad Zuhri, seorang spesialis etiket sosial dan protokol, menjadi pembicara utama dalam workshop ini. Ia membahas pengantar tata krama meja yang pentingnya etiket dalam lingkungan profesional dan sosial, serta sejarah dan evolusi etiket bersantap. Selanjutnya, sesi penataan meja yang akan memberikan panduan komprehensif tentang penataan meja yang tepat untuk berbagai acara, termasuk demonstrasi praktis tentang cara mengatur peralatan makan, gelas, dan aksesori meja.

Mahasiswa Prodi Perhotelan Universitas BSI Ikuti Workshop Table Manner

“Dalam dunia perhotelan, etiket dan tata krama meja bukan hanya tentang bagaimana cara menggunakan peralatan makan dengan benar, tetapi juga tentang menciptakan kesan yang tak terlupakan bagi para tamu. Dalam sesi ini, kita akan mempelajari pentingnya etiket dalam lingkungan profesional dan sosial, serta sejarah dan evolusi tata krama bersantap,” jelas Zuhri dalam rilis yang diterima, Rabu (24/7/2024).

Baca juga : Ujian Capstone Project Prodi Perhotelan Universitas BSI Kampus Yogyakarta, Menyulap Lab Restoran jadi Arena Kreatif

Ia membahas secara rinci cara mengatur meja untuk berbagai acara, penggunaan peralatan makan dan gelas dengan benar, serta tips tentang postur dan percakapan yang sopan di meja makan. Menurutnya, Menguasai tata krama meja adalah keterampilan penting bagi profesional di industri perhotelan, yang dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam memberikan layanan yang luar biasa dan menciptakan pengalaman bersantap yang tak terlupakan bagi tamu.

“Dengan terselenggaranya workshop ini, kami berharap mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika tidak hanya menguasai keterampilan bersantap yang elegan, tetapi juga mampu menerapkan etiket profesional yang akan mendukung karier mereka di industri perhotelan. Tata krama meja yang baik adalah cerminan dari pelayanan yang berkualitas, dan kami percaya bahwa bekal yang mereka dapatkan hari ini akan menjadi aset berharga di masa depan,” tutupnya. (LAG)

Leave A Reply

Your email address will not be published.