Jakarta, BSINews–Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) sukses menggelar workshop bertema “Workshop Kurikulum OBE Program Studi Hukum Bisnis”. Untuk outputnya kurikulum OBE Program Studi Hukum Bisnis, acara ini berlangsung pukul 09.00 hingga 16.00 WIB pada Selasa, Rabu, dan Kamis 29 – 30 Oktober 2024 di UBSI kampus Kramat 98.
Dekan Fakultas ekonomi dan bisnis, Dr Ani Wijayanti menyampaikan tentang kinerja pada prodi hukum dan bisnis S1 dari fokus pada capaian pembelajaran, backwards curriculum design, kesesuaian terstruktur (Learning outcome learning activities – assessment), memfasilitasi kesempatan pembelajaran dan ajaran, siklus sistimatik P-D-C-A.
Workshop Kurikulum OBE Program Studi Hukum Bisnis
“Pendekatan OBE dalam kurikulum OBC (Outcome based curiculum), OBLT (Outcome based learning and teaching), dan yang terakhir OBAE (Outcome based assessment and evaluation) dimana dalam panduan hukum dan bisnis OBE mengacu pada buku panduan,” jelasnya.
Baca juga: Workshop Pahlawan Digital Universitas BSI Kampus BSD Berjalan Interaktif dan Inspiratif
Ia berharap adanya workshop ini bisa menjadikan prodi Hukum dan Bisnis S1 menjadi unggulan dalam konteks kemajuan bersama di dunia pendidikan khususnya di Universitas BSI. (UMF)