Tingkatkan Kualitas TA, Universitas BSI Kampus Pontianak Berikan Pembekalan Untuk Mahasiswa

0 161

PONTIANAK, BSINews – Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Indonesia, yang selalu mencetak alumni  dengan kualitas dan kemampuan yang mumpuni untuk menjawab tantangan di dunia kerja atau wirausaha.

Sebelum mahasiswa dinyatakan menjadi alumni atau seorang lulusan suatu kampus, maka setiap mahasiswa tingkat akhir wajib membuat sebuah karya ilmiah ataupun penelitian yang dituangkan dalam bentuk tulisan berupa skripsi atau tugas akhir.

Baca Juga : Prodi Sistem Informasi Universitas BSI Tegal Adakan Sosialisasi Outline Tugas Akhir

Menjawab permasalahan tersebut, program studi Sistem Informasi Universitas BSI kampus Pontianak, mengadakan pendampingan kepada mahasiswa tingkat akhir dalam bentuk sosialisasi secara daring melalui zoom, Jumat (11/3) pekan lalu.

Ketua Prodi Sistem Informasi Universitas BSI kampus Pontianak, Muhammad Sony Maulana, juga selaku narasumber dalam sosialisasi TA mengatakan, tugas akhir (TA) sendiri merupakan sebuah karya yang dibuat oleh mahasiswa dan harus dipertanggung jawabkan di depan penguji.

“TA sendiri dikerjakan mahasiswa kurang lebih selama 4 hingga 5 bulan selama mereka menjalani semester akhir,” tutur Sony.

Lanjutnya, tentunya tidak mudah dalam mengerjakan tugas akhir ini. Butuh ketekunan dan kerja keras, agar tugas akhir yang dihasilkan mahasiswa memiliki kualitas yang baik.

“Tugas akhir mahasiswa merupakan karya dari mereka sendiri, maka dari itu, wajib mengerjakannya dengan serius, dan yang pasti karya mahsasiswa ini harus bernilai inovastif dan kreatif. Sehingga dapat memberikan kontribusi untuk pemerintah, terutama provinsi Kalimantan barat,” pungkasnya.

Sosialisasi yang bertajuk ‘Tingkatkan Kualitas Karya Tugas Akhir untuk Membangun Kalimantan Barat’ tentunya menginginkan hasil yang dapat menjadi jembatan untuk membangun Kalimantan Barat nantinya.

Baca Juga : Universitas BSI Kampus Sukabumi Gelar Sosialisasi Outline Tugas Akhir

Hal senada juga disampaikan Eka Ayu Wulandari yang merupakan mahasiswa tingkat akhir serta menjadi peserta dalam sosialisasi ini. Ia mengatakan bahwa, kadang mahasiswa masih bingung dalam mengerjakan TA.

“Setelah ikut sosialisasi tadi, saya lebih paham dan tahu tentang apa saja yang harus saya persiapkan untuk menghadapi tugas akhir,” tukas Ayu.(ACH)

Leave A Reply

Your email address will not be published.