Dosen Universitas BSI Kampus Tasikmalaya Adakan Pelatihan E-Commerce dan Digital Marketing di Desa Serang Kabupaten Tasikmalaya

0 151

BSINews,Tasikmalaya-Dosen Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) Kampus Tasikmalaya sukses menyelenggarakan pengabdian masyarakat dengan mengusung tema “Menuju Desa Cerdas (Smart Village): Sinergi E-commerce dan Strategi Digital Marketing untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa Serang Kabupaten Tasikmalaya”. Pelatihan yang diadakan pada Sabtu, 18 Mei 2024 ini diikuti dengan sangat antusias oleh masyarakat sekitar.

Baca Juga: Dosen Universitas BSI Berikan Sosialisasi Pemanfaatan Teknologi dan Internet Di Kalangan Anak Usia Dini

Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan kerja sama antara Universitas BSI Kampus Tasikmalaya dengan Komunitas Desa Digital Desa Serang, yang beralamat di Kp.Serang RT 004 RW 001, Desa Serang, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya.

Pelatihan ini menghadirkan dua narasumber, yaitu Ir. Tuti Alawiyah  sebagai narasumber satu  dan Agung Baitul Hikmah sebagai narasumber dua. Kegiatan ini juga dihadiri juga oleh beberapa pejabat dan tokoh yang ada di Desa Serang, seperti Kepala Desa Serang Asep Dudung, Ketua BPD Desa Serang,  Jana Jarkasih  Ketua LPM Desa Serang, Rahmat serta Ketua Komunitas Desa Digital Desa Serang, Yusuf Riyana.

Yusuf Riyana selaku ketua komunitas desa digital Desa Serang berharap melalui kegiatan pelatihan ini dapat membantu UMKM masyarakat di Serang menjadi lebih maju dan melek digital.

“Pertama saya berterima kasih pada pihak kampus Universitas BSI Kampus Tasikmalaya yang telah mengisi acara ini, kesannya sangat baik, alhamdulillah acara berjalan dengan lancar, semoga kegiatan ini tidak hanya sebatas sekali ini aja tapi bisa berkesinambungan, dan harapan kedepannya mudah-mudahan UMKM masyarakat di Desa Serang bisa lebih maju dan lebih kreatif” ujar yusuf

Sementara itu, salah satu perwakilan peserta Dea Nurwasi menyatakan setelah mengikuti acara pelatihan ini menjadi lebih faham dan mengetahui cara penjualan produk online supaya produk kita bisa lebih maju.

Baca Juga: Dosen Universitas BSI Kampus Tasikmalya Berkontribusi dalam The 2nd IELA International Hybrid Conference

“Setelah mengikuti acara pelatihan ini saya menjadi lebih faham dan mengetahui cara penjualan produk online supaya produk kita bisa lebih maju, kedepannya saya berharap ada pelatihan lagi khususnya untuk penjualan secara online dengan materi yang lebih mendetail” ungkapnya. (RDX)

Leave A Reply

Your email address will not be published.