Tingakatkan Kerjasama Pendidikan dan Penelitian, Universitas BSI Teken MoU dengan Politeknik Negeri Banjarmasin

0 85

BSINews, Banjarmasin — Bertempat di Gedung Kantor Utama, Ruang Multimedia Lantai 2, Politeknik Negeri Banjarmasin, telah dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) dengan Politeknik Negeri Banjarmasin. Penandatangan tersebut dilakukan oleh Joni Riadi selaku Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin dan Rektor Universitas BSI Prof.Dr.Ir. Mochamad Wahyudi, pada Selasa (28/5/2024).

Rektor Universitas BSI mengatakan bahwa nota kesepahaman ini merupakan payung kerjasama program jangka panjang dari kedua belah pihak, mencakup kerjasama Pengembangan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Menurutnya, kerja sama kedua belah pihak ini nantinya dapat diimplementasikan sesuai dengan kebutuhan tentunya secara optimal dan berkesinambungan.

Universitas BSI Teken MoU dengan Politeknik Negeri Banjarmasin

“Tujuan kami adalah memastikan bahwa kolaborasi ini tidak hanya memberikan manfaat singkat, tetapi juga memberikan dampak yang berkelanjutan bagi pengembangan pendidikan, penelitian, dan pelayanan masyarakat. Dengan upaya yang terus-menerus dan komitmen yang kuat dari kedua belah pihak, kami yakin bahwa kerjasama ini akan menjadi tonggak penting dalam memajukan bidang-bidang tersebut,” ujar Wahyudi dalam keterangan rilis, Senin (3/6/2024).

Baca juga : Rektor Universitas BSI Pimpin Kuliah Umum Personal Branding Lulusan Manajemen Informatika di Politeknik Negeri Banjarmasin

Menanggapi hal ini, Joni Riadi mengatakan sangat mengapresiasi kerja sama antara Poliban dengan Universitas BSI. Ia menekankan pentingnya kerjasama ini sebagai langkah maju bagi kedua institusi. Upaya untuk meningkatkan hubungan melalui kegiatan riset bersama, yang diyakininya akan menguatkan ikatan antara kedua belah pihak serta meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian.

“Melalui penandatanganan MoU ini, kami berharap kerjasama yang telah terjalin dapat ditindaklanjuti dengan berbagai kegiatan konkret, yang akan memberikan manfaat jangka panjang bagi pengembangan kedua institusi,” tutupnya. (LAG)

Leave A Reply

Your email address will not be published.