Diah Ayu Fitaloka, Mahasiswa Baru Universitas BSI, Sambut Pelatihan Digital Kreatif dengan Antusias

0 110

BSINews, Bekasi — Diah Ayu Fitaloka, mahasiswa baru Program Studi Manajemen Universitas BSI Kampus Bekasi periode September 2024, menyambut pelatihandigital kreatif yang diadakan pada tanggal 29 Juni 2024 dengan antusias. Menurutnya,pelatihan ini bukan hanya ajang untuk belajar, tetapi juga menjadi kesempatan berharga untuk bersilaturahmi dan mengenal kampus lebih awal.

Pelatihan yang bertemakan “Belajar Asik di Era Kecerdasan Buatan” ini memperkenalkan berbagai alat kecerdasan buatan (AI) yang dapat membantu dalam kegiatan perkuliahan. Para peserta diajak untuk mengikuti workshop yang dipandu oleh dosen Universitas BSI, Minda Septiani  dan  Verra Sofica  yang keduanya merupakan pengajar bidang kecerdasan buatan.

Baca juga : Alumni Universitas BSI, Bagikan Tips Sukses Berkarier, di Bincang Kampus Bersama Orang Tua (BKOT)

Diah Ayu Fitaloka merasa sangat beruntung bisa mengikuti pelatihan ini sejak awal masa perkuliahannya. “Pelatihan ini sangat bermanfaat. Saya jadi lebih mengenal kampus dan bertemu teman-teman baru. Bahkan, beberapa teman saya yang kuliah di tempat lain merasa iri karena kampus mereka tidak mengadakan kegiatan seperti ini untuk mahasiswa baru,” ungkap Diah.

Diah Ayu Fitaloka Sambut Pelatihan Digital Kreatif dengan Antusias

Selain itu, Diah menyadari bahwa kecerdasan buatan memiliki peran penting dalam membantu proses belajar mengajar, terlepas dari program studi yang diambil. “Apapun program studinya, AI bisa membantu dalam banyak hal, mulai dari mengelola waktu, membuat catatan, hingga mencari referensi untuk tugas. Saya sangat bersemangat untuk memanfaatkan teknologi ini selama kuliah,” tambahnya.

Kegiatan pelatihan ini juga diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa baru untuk lebih siap menghadapi tantangan di era digital. Dengan mengenal dan memanfaatkan teknologi AI, mahasiswa dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam belajar.

Baca juga : Pelatihan Digital Kreatif Universitas BSI Kampus Bekasi Bikin Mahasiswa Melek Teknologi

Para peserta pelatihan tidak hanya mendapatkan ilmu baru, tetapi juga merasa lebih siap dan termotivasi untuk memulai perjalanan akademik mereka di Universitas BSI. Diah berharap pelatihan semacam ini bisa terus diadakan untuk memberikan bekal yang lebih baik bagi mahasiswa baru.

“Pelatihan ini memberikan awal yang baik bagi kami sebagai mahasiswa baru. Saya berharap Universitas BSI terus mengadakan kegiatan yang bermanfaat seperti ini, sehingga kami bisa lebih siap dan berprestasi dalam perkuliahan,” tutup Diah Ayu Fitaloka dengan senyum penuh semangat.

Leave A Reply

Your email address will not be published.