Ciptakan Inovasi Aplikasi Jual Beli Barang Rosok, Mahasiswa BSI Solo Lakukan Serah Terima dengan Mitra

0 254

BSINews, Solo-Mahasiswa Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Solo, pantas diapresiakan. Andika Satrio Nugroho, Hasan Najib dan July Dwi Saputra tiga mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Universitas BSI telah berhasil menyelesaikan proyek perancangan Sistem Informasi penjualan barang rosok.

Baca Juga: Mengelola Keuangan Lebih Mudah, SMP Islam Al-Muttaqin Terima Hibah Aplikasi dari Mahasiswa Universitas BSI

Acara serah terima ini berlangsung di Universitas BSI Solo pada Kamis 1 Agustus 2024. Serah terima aplikasi ini berlangsung dengan lancar dan dihadiri oleh mitra dari pengelola atau pengepul barang rosok di Surakarta dan sekitarnya.

Proyek perancangan Sistem Informasi dengan nama “Barong” barang rosok berbasis Web ini merupakan bagian dari Tugas Akhir Andika dan dua temannya.

“Dalam aplikasi web ini memberikan kemudahan untuk pengepul dan para penjual rosok seperti lacak Lokasi pengepul, memasukan Alamat, bisa chat langsung dengan pengepul dan bisa hitung otomatis,” ujar Andika pada sesi presentasi.

Heribertus Ary Setyadi selaku dosen pembimbing dari Proyek perancangan Sistem Informasi dengan nama “Barong” berharap dengan adanya proyek perancangan sistem informasi ini dapat membantu masyarakat secara luas.

Menanggapi hal ini, Sardiarinto selaku kepala kampus Universitas BSI kampus Solo memberikan apresiasi kepada kelompok tugas akhir yang bisa menyelesaikan proyek aplikasi yang bisa secara tidak langsung membantu meningkatkan penghasilan serta kemudahan bagi para pengepul rosok disurakarta.

Baca Juga: Proses Penggajian Lebih Mudah, PT Global Printpack Indonesia Terima Hibah Aplikasi dari Mahasiswa Universitas BSI

“Mudah-mudahan dengan adanya aplikasi Barong ini dapat membantu meningkatkan pendapatan dan kemudahan bagi para pengepul rosok, tentunya kami juga berterimakasih kepada kelompok mahasiswa ini dapat menyelesaikan proyek ini dalam tugas akhir yang mereka ambil,” kata Sardiarinto.(RDX)

Leave A Reply

Your email address will not be published.