Ubah Kreativitas dengan Cuan, Hadir Dalam Workshop Digital Kreatif Universitas BSI Cilebut

0 95

BSINews, Bogor – Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Cilebut akan menggelar workshop digital kreatif bertajuk “Mengubah Kreativitas Menjadi Cuan: Visual AI untuk Kreator Konten”. Acara yang sangat dinanti ini dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 14 September 2024.

Workshop ini dirancang untuk membekali mahasiswa baru (maba) dengan keterampilan digital yang relevan dalam era teknologi saat ini.

Baca juga: Workshop Digital Kreatif Universitas BSI Siap Cerdaskan Mahasiswa Baru Lebih Kreatif dan Produktif

Sugiono, selaku Kepala Kampus Universitas BSI kampus Cilebut mengatakan, workshop akan menghadirkan Ibnu Alfarobi, seorang ahli terkemuka dalam bidang teknologi Artificial Intelligence (AI) dan visual kreatif, sebagai pembicara utamanya.

“Dalam sesi ini, peserta akan mendapatkan wawasan mendalam tentang bagaimana memanfaatkan Visual AI untuk meningkatkan kreativitas dalam pembuatan konten serta peluang untuk memonetisasi karya mereka,” katanya, dalam keterangan rilis, Kamis (12/9).

Baca juga: Workshop Digital Kreatif di Universitas BSI Ciptakan Kretifitas Mahasiswa

Ia menambahkan, bahwa dalam dunia digital yang terus berkembang, kemampuan untuk memadukan teknologi dengan kreativitas menjadi kunci sukses, terutama dalam industri konten digital.

Workshop ini juga menjadi bagian dari upaya Universitas BSI untuk mempersiapkan maba agar memiliki keterampilan digital yang kuat, sehingga mereka dapat bersaing di era industri kreatif dan teknologi yang semakin berkembang,” jelasnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.