SMAN 5 Tangerang Sukses Rebut Posisi Tiga di Kompetisi Voli Putri BSI FLASH 2025 Jakarta

0 149

BSINews, Jakarta – Tim voli SMAN 5 Tangerang berhasil merebut posisi ketiga dalam Kompetisi Voli Putri BSI FLASH 2025 Jakarta yang berlangsung di Sport Center Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Cengkareng. Walau sempat tumbang di laga Semi Final, mereka menunjukkan permainan yang solid dan konsisten sepanjang turnamen dari 28 hingga 29 Oktober 2024 ini.

Kapten tim, Jelita Ayu, mengungkapkan bahwa dirinya merasa bangga bisa meraih posisi tiga dengan kerja keras bersama timnya. Padahal, menurutnya tim voli yang ia bela ini baru pertama kali turun mengikuti kompetisi voli putri seperti ini.

Baca juga: Jadi Tim Harapan, Tim Voli Putri SMKN 17 Jakarta Bangga Ikut Berkompetisi di BSI FLASH 2025 Jakarta

SMAN 5 Tangerang Juara 3 Kompetisi Voli Putri BSI FLASH 2025 Jakarta

Alhamdulillah sih aku merasa bangga ya, soalnya tim voli SMAN 5 Tangerang yang putri ini baru turun ikut kompetisi seperti ini. Jadi , ya Alhamdulillah masih dikasih juara tiga,” ungkap Jelita saat diwawancarai langsung setelah laga perebutan juara tiga usai, Selasa (29/10)

Jelita juga sangat berterima kasih kepada Kampus Digital Kreatif Universitas BSI yang telah menyelenggarakan kompetisi ini dengan baik. “Terima kasih buat Universitas BSI yang sudah menyelenggarakan kompetisi ini dengan baik. Semoga ke depannya bisa lebih baik lagi,” tuturnya.

Sementara itu, Rifky Alimi Ghofur selaku pelatih tim voli putri SMAN 5 Tangerang pun mengungkapkan rasa syukurnya atas raihan dari tim asuhannya ini. Pelatih yang kerap disapa Rifky ini mengatakan bahwa penampilan timnya tersebut masih belum maksimal, dan masih perlu banyak latihan lagi.

Alhamdulillah memang berdasarkan kerja kelas anak-anak juga dari hari ke hari. Walaupun dapat juara tiga tapi tetap kita belum maksimal, kita akan tetap terus latihan untuk ke depannya. Mudah-mudahan kita bisa merebut juara satu di BSI FLASH tahun depan,” ujarnya.

Baca juga: Sudin Pemuda dan Olahraga Jakbar Apresiasi BSI FLASH 2025 Sport Competition Jakarta sebagai Inspirasi Pendidikan Olahraga

Rifky pun berharap agar kompetisi BSI FLASH ini dapat terselenggara secara konsisten setiap tahunnya. Karena menurutnya, kompetisi ini sangat bermanfaat siswa/i SMA/SMK/MA Sederajat untuk bisa berkembang dengan menyalurkan minat bakatnya.

“Mudah-mudahan tahun depan lebih hebat lagi, lebih heboh lagi, makin banyak lagi pesertanya dan mungkin bisa lebih meluas lagi, untuk pertandingan-pertandingan selanjutnya. Semangat terus pokoknya!,” pungkas Rifky.(DIM)

Leave A Reply

Your email address will not be published.