Ungkap Sangat Terbantu, Warga Apresiasi Aksi Berbagi Nasi Kotak UBSI
BSINews, Bekasi — Semangat berbagi di bulan Ramadan terus digelorakan oleh Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Kaliabang melalui aksi sosial pembagian nasi kotak bagi masyarakat sekitar. Program ini berlangsung dari 3 hingga 26 Maret 2025, dengan membagikan 300 nasi kotak setiap hari mulai pukul 15.30 WIB hingga selesai.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Program BSI Peduli, sebuah inisiatif tahunan yang bertujuan membantu masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan makanan berbuka puasa.
Muhammad Tabrani selaku Kepala Kampus UBSI kampus Kaliabang, menyampaikan bahwa kegiatan berbagi ini tidak hanya sebagai bentuk kepedulian sosial, tetapi juga mempererat hubungan antara kampus dan lingkungan sekitar.
Baca juga : Berbagi di Bulan Ramadan, UBSI Kampus Kaliabang Bagi-Bagi Paket Buka Puasa Setiap Hari!
“Kegiatan berbagi nasi kotak ini adalah program rutin setiap bulan Ramadan yang telah berjalan sejak 2020. Harapannya, kegiatan ini bisa terus berlanjut dan semakin memberi manfaat bagi masyarakat sekitar,” ujarnya.
Mahasiswa dan staf Universitas BSI Kampus Kaliabang turut serta dalam kegiatan ini dengan membagikan nasi kotak kepada masyarakat sekitar, termasuk pengemudi ojek online, pedagang, dan pejalan kaki yang melintas di sekitar kampus.
Salah satu penerima manfaat, Rahmat, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas program ini. “Setiap tahun Universitas BSI selalu berbagi makanan saat Ramadan. Ini sangat membantu kami dalam menyiapkan hidangan berbuka. Semoga Universitas BSI semakin sukses dan terus diberkahi,” katanya.
Warga Apresiasi Aksi Berbagi Nasi Kotak UBSI
Senada dengan Rahmat, Siti, seorang pedagang di sekitar kampus, juga merasakan manfaat dari aksi sosial ini. “Kegiatan ini sangat bagus, apalagi bagi kami yang bekerja seharian dan kadang belum sempat menyiapkan makanan untuk berbuka. Terima kasih Universitas BSI yang selalu peduli dengan masyarakat,” tuturnya.
Ridwan, seorang pengemudi ojek online, juga merasakan dampak positif dari kegiatan ini. “Saya sering melewati kampus BSI, dan setiap tahun selalu ada kegiatan berbagi seperti ini. Sangat membantu bagi kami yang bekerja di jalan seharian. Semoga kegiatan ini terus berlanjut,” ujarnya.
Baca juga : Berbagi di Bulan Ramadan, UBSI Kampus Kaliabang Bagi-Bagi Paket Buka Puasa Setiap Hari!
Sementara itu, Co-Founder Yayasan BSI, Naba Aji Notoseputro, mengapresiasi keberlanjutan Program BSI Peduli yang telah menjadi agenda tahunan dalam membantu masyarakat, terutama di bulan Ramadan. Menurutnya, kegiatan seperti pembagian nasi kotak ini bukan sekadar aksi sosial, tetapi juga wujud nyata dari komitmen UBSI dalam membangun kepedulian sosial dan mempererat hubungan dengan lingkungan sekitar.
“BSI Peduli bukan hanya tentang berbagi, tetapi juga menanamkan semangat gotong royong dan empati di kalangan mahasiswa. Kami ingin UBSI tidak hanya menjadi tempat menimba ilmu, tetapi juga memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar. Semoga program ini terus berlanjut dan semakin memberi manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” tutupnya.