Rahasia Hidup Tenang dan Bahagia? Anak SD Ini Belajar Langsung dari Mahasiswa UBSI

0 38

BSINews, Bekasi – Sebagai bentuk nyata implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, sekelompok mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) menggelar kegiatan pengabdian masyarakat di SDN 02 Kebalen, Bekasi, pada Jumat (9/5). Sosialisasi bertema “Agama sebagai Sumber Ketenangan dan Kebahagiaan Hidup” ini bertujuan menanamkan nilai-nilai spiritualitas dan moral sejak usia dini.

Sebagai Kampus Digital Kreatif, UBSI terus berkomitmen membentuk generasi muda yang tidak hanya unggul dalam aspek akademik dan teknologi, tetapi juga memiliki karakter dan nilai spiritual yang kuat. Kegiatan ini menyasar siswa-siswi kelas 6 dan dikemas secara edukatif serta menyenangkan melalui pemaparan materi interaktif, kuis nilai-nilai agama, dan sesi berbagi mengenai pentingnya keimanan serta akhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari.

Baca juga: UBSI Kampus Tasikmalaya Dorong Digitalisasi Hafalan Al-Qur’an Melalui Pengabdian Masyarakat di Pesantren Cintawarna

Kepala SDN 02 Kebalen menyambut hangat kegiatan tersebut dan menyampaikan apresiasi terhadap inisiatif mahasiswa UBSI dalam membangun karakter peserta didik melalui pendekatan religius yang membumi serta mudah dipahami oleh anak-anak.

Tarisha Putri Humaira, salah satu mahasiswa UBSI yang terlibat dalam kegiatan ini menyampaikan, “Kami ingin berbagi pemahaman bahwa agama bukan hanya tentang ritual, tetapi juga menjadi pedoman hidup agar kita bisa merasa lebih tenang, sabar, dan bahagia. Semoga adik-adik bisa menanamkan nilai-nilai ini sejak dini.”

Kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari dosen pembimbing dan pihak fakultas sebagai wujud kontribusi UBSI dalam bidang pengabdian kepada masyarakat. Selain memberikan pengalaman belajar langsung bagi mahasiswa, kegiatan ini juga mempererat hubungan kampus dengan lingkungan pendidikan dasar.

Baca juga: Guru PAUD, AI, dan Dongeng Digital! Cerita dari Sebuah Ruangan Pengabdian di Pontianak

Dengan pendekatan yang ramah dan relevan, sosialisasi ini mampu menciptakan ruang diskusi terbuka bagi siswa untuk memahami nilai agama secara menyenangkan. Hal ini diharapkan dapat membentuk dasar karakter mereka dalam menghadapi tantangan masa depan.

Mahasiswa UBSI berharap kegiatan seperti ini dapat dilanjutkan secara berkelanjutan di sekolah-sekolah lain, sebagai bagian dari kontribusi aktif kampus dalam membangun masyarakat yang berakar pada nilai moral dan spiritual yang kuat.(Niken)

Leave A Reply

Your email address will not be published.