“Mengenal Pancasila di Usia Dini” dan Quiz Menarik oleh Mahasiswa UBSI
BSINews, Bekasi – Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) sebagai Kampus Digital Kreatif, bekerja sama dengan SDN Wanajaya 02, sukses menyelenggarakan kegiatan edukatif bertajuk “Mengenal Pancasila di Usia Dini”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, (5/6), sebagai bentuk nyata pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa UBSI.
Acara ini merupakan bagian dari program edukasi kewarganegaraan yang ditujukan bagi siswa sekolah dasar, khususnya siswa kelas 1A SDN Wanajaya 02. Kegiatan ini diinisiasi oleh mahasiswa UBSI: Aby, Defitri, Stefhani, Siti, Gabriela, Putri, dan Akmal, dengan berkoordinasi bersama Erni Nurlaeni selaku wali kelas.
Dalam kegiatan tersebut, Aby memaparkan materi tentang pengertian Pancasila serta bagaimana cara menerapkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari anak-anak. Materi disampaikan secara interaktif dengan bantuan video edukatif dan dilengkapi dengan kuis yang menarik agar siswa lebih mudah memahami dan terlibat aktif.
Erni selaku wali kelas, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini:
“Saya sangat berterima kasih kepada teman-teman dari Universitas Bina Sarana Informatika. Anak-anak menjadi lebih paham, senang, dan kegiatan ini memberikan dampak positif bagi mereka,” ungkapnya. dalam keterangan rilis (5/6).
Baca Juga : Edukasi Anak Usia Dini, Dosen UBSI Margonda Hadirkan Program Pengabdian di Pasar Minggu
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar tentang Pancasila secara menyenangkan sambil menanamkan nilai-nilai kebersamaan, gotong royong, kepedulian sosial, serta mendorong pembentukan karakter disiplin dan rasa tanggung jawab sejak dini.
Melalui kegiatan ini, diharapkan terbangun hubungan baik antara dunia pendidikan tinggi dan sekolah dasar. UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif terus berkomitmen menghadirkan kegiatan edukatif yang bermanfaat dan berkelanjutan bagi masyarakat. (Safika Rahman)