Mahasiswa UBSI Kampus Karawang Gelar Sosialisasi Anti Narkoba, Beri Edukasi Remaja Cikampek

0 14

BSINews, Karawang – Mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Karawang yang dikenal sebagai Kampus Digital Kreatif, sukses menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat bertajuk “Remaja Anti Narkoba” di sekitar Kecamatan Cikampek, pada Senin (25/11). Dipimpin oleh Oshef, kelompok mahasiswa ini memberikan edukasi mengenai bahaya narkoba dan minuman keras kepada pelajar dan remaja di wilayah tersebut.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat, mengingat pentingnya bimbingan bagi remaja. Kelompok mahasiswa ini diketuai oleh Oshef, yang beranggotakan Enver Kenzie, Mochamad Ferdy Alfarizy, Muhammad Fauroq, dan Muhammad Ridwan Siregar berhasil merancang program yang memberikan wawasan penting mengenai dampak negatif dari narkoba dan perilaku merusak lainnya.

Mahasiswa UBSI Kampus Karawang Gelar Sosialisasi Anti Narkoba

Oshef selaku Ketua kelompok, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung.

Baca juga: UBSI Gandeng BNN Sosialisasikan Anti Narkoba Kepada Mahasiswa Baru

“Sosialisasi ini bukan hanya sekedar edukasi, tetapi juga langkah preventif untuk mengurangi peredaran narkoba di kalangan remaja di Cikampek dan sekitarnya. Kami berharap program ini bisa memberikan kontribusi besar untuk pengembangan lingkungan yang lebih positif, serta mendorong pelajar untuk menjadi pelopor perubahan yang lebih baik,” ujarnya, dalam keterangan rilis, Selasa (26/11).

Kegiatan ini membuktikan bahwa mahasiswa tidak hanya belajar di dalam kelas, tetapi juga aktif memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Melalui program ini, UBSI berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan aman bagi remaja, sekaligus membentuk karakter mereka agar menjadi agen perubahan positif di masa depan.

Leave A Reply

Your email address will not be published.