BSINews, Bogor – Menyambut mahasiswa baru tahun ajaran 2025–2026, Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Bogor menghadirkan kegiatan yang dirancang untuk membekali generasi muda dengan keterampilan digital dan kreatif sejak awal perkuliahan. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Sabtu, 30 Agustus 2025, pukul 08.30–11.30 WIB, di UBSI kampus Bogor, Jl. Merdeka No.168, Kota Bogor.
Bangun Semangat Inovasi dan Kreativitas di Era Digital
Workshop Digital Kreatif dengan tema “Our Best Future” ditujukan bagi mahasiswa baru sebagai pembekalan awal untuk membentuk generasi muda yang bertalenta digital kreatif. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari rangkaian Bincang Kampus bersama Orang Tua (BKOT) UBSI.
Acara dipandu oleh moderator Salsa dan menghadirkan narasumber inspiratif, Juwita, penerima Beasiswa UBSI sekaligus Creator Digital dan AI Implementer. Peserta memperoleh wawasan praktis seputar kreativitas digital, pemanfaatan teknologi, serta peluang di dunia industri kreatif.
Salsa, selaku moderator acara, menjelaskan tujuan sesi ini dan harapannya bagi mahasiswa baru.
“Kami berharap workshop ini dapat menjadi awal yang baik bagi mahasiswa baru untuk mengembangkan kreativitas dan keterampilan digital secara optimal,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Selasa (26/8).
Baca juga: UBSI Kampus Bogor Gelar Bincang Kampus, Perkuat Peran Orang Tua dalam Pendidikan Digital
Pendaftaran kegiatan dapat dilakukan secara online melalui tautan berikut: https://bit.ly/BKOT-Bogor2025. Dengan menghadirkan praktisi muda yang inspiratif, UBSI kampus Bogor terus berkomitmen mencetak mahasiswa baru yang kreatif, adaptif, dan siap bersaing di era digital sebagai bagian dari visi UBSI Kampus Digital Kreatif.(Tiara Sari)