BKOT UBSI Kampus Fatmawati, Saat Kampus dan Orang Tua Bersinergi Dukung Mahasiswa Baru
BSINews, Jakarta — Layaknya dua pilar yang saling menopang, keberhasilan mahasiswa tidak hanya lahir dari kampus, tapi juga dari dukungan orang tua. Semangat itulah yang menghidupkan suasana saat Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Fatmawati menggelar Bincang Kampus Bersama Orang Tua (BKOT) pada Sabtu (13/9). Ratusan orang tua mahasiswa baru hadir, menjadikan kegiatan ini ruang dialog hangat antara keluarga dan kampus.
Keterlibatan Orang Tua Jadi Kunci Kesuksesan
Acara dibuka dengan sambutan dari Ishak Kholil, Kepala Kampus UBSI kampus Fatmawati. Ia menegaskan pentingnya komunikasi antara kampus dan orang tua demi terciptanya lingkungan belajar yang lebih kondusif.
“Kehadiran orang tua sangat berharga dalam mendukung proses belajar mahasiswa. Dengan komunikasi yang baik antara kampus dan orang tua, kami berharap tercipta lingkungan belajar yang lebih kondusif,” ungkapnya.
Dua narasumber inspiratif, Teni Agustina dan Sandra Jamu, kemudian membagikan wawasan seputar strategi mendukung perkembangan akademik sekaligus karakter mahasiswa. Mereka menekankan bahwa motivasi, pengawasan, hingga dorongan moral dari keluarga mampu menumbuhkan rasa percaya diri mahasiswa dalam menjalani perkuliahan.
Baca juga: Kuliah Bukan Sekadar Duduk di Kelas: UBSI, Investasi Nyata untuk Masa Depan Digital
Tak kalah menarik, sesi dialog interaktif memberi kesempatan bagi orang tua untuk menyampaikan pertanyaan seputar sistem pembelajaran, arah pendidikan, hingga peluang pengembangan diri mahasiswa. Suasana yang terbuka dan akrab menjadikan forum ini lebih dari sekadar tatap muka, tetapi juga wujud nyata komitmen kampus membangun kolaborasi erat dengan keluarga.
UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif menegaskan langkahnya dalam menyediakan pendidikan berkualitas, fasilitas modern, serta dukungan penuh terhadap masa depan mahasiswa. Melalui sinergi yang terjalin sejak awal, mahasiswa baru diharapkan lebih siap menghadapi tantangan akademik sekaligus termotivasi untuk berprestasi.(Siti Hafizah)