Rapat Koordinasi HIMAKOM UBSI 2025/2026 Perkuat Program Kerja dan Regenerasi Organisasi

0 20

BSINews, Bekasi Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Bekasi, sebagai Kampus Digital Kreatif menggelar Rapat Koordinasi Program Kerja Periode 2025/2026 pada Jumat (19/12). Kegiatan ini menjadi langkah strategis untuk menyelaraskan program kerja serta memperkuat regenerasi organisasi mahasiswa Ilmu Komunikasi.

Rapat Koordinasi HIMAKOM UBSI 

Rapat koordinasi dihadiri jajaran Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Koordinator DPD, Wakil Koordinator DPD, serta Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM). Forum ini membahas pemantapan kepengurusan, efisiensi pelaksanaan kegiatan, serta arah strategis HIMAKOM selama satu periode ke depan.

Ketua Umum HIMAKOM UBSI Periode 2025/2026, Alifia Cahyani Junaedi, menegaskan pentingnya sinergi antar pengurus dalam menjalankan roda organisasi.

Rapat koordinasi ini menjadi langkah awal untuk menyatukan visi dan memastikan setiap program kerja HIMAKOM berjalan terarah, realistis, dan berdampak bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi,” ujarnya, dari keterangan rilis yang diterima pada Senin (22/12).

Salah satu keputusan utama rapat adalah penetapan program kerja besar bidang Broadcasting berupa lomba film pendek bertajuk CINEMATCH (Cinema Match). Program ini menyasar siswa SMA/SMK jurusan Broadcasting atau Multimedia di wilayah Jabodetabek dengan mengangkat tema komunikasi dalam melawan stigma dan keterbatasan meraih harapan.

Selain itu, rapat juga mengevaluasi pelaksanaan Pameran Fotografi Regional dan menekankan pentingnya efisiensi anggaran dengan memaksimalkan fasilitas kampus UBSI. Seluruh mekanisme administrasi kegiatan disepakati dilakukan secara terpusat di DPP HIMAKOM untuk meningkatkan efektivitas koordinasi.

Baca juga : Prodi Sistem Informasi UBSI kampus Solo Mantapkan Kesiapan UTS melalui Rapat Koordinasi

Agenda lainnya mencakup rencana Upgrading Pengurus HIMAKOM Januari 2026 bertema “SPECTRUM: Know Yourself, Grow Together” serta pembahasan Open Recruitment Batch 2 guna memperkuat struktur organisasi.

Melalui rapat koordinasi ini, HIMAKOM UBSI menegaskan komitmennya untuk membangun organisasi mahasiswa yang profesional, berkelanjutan, dan adaptif terhadap dinamika komunikasi di era digital. (Alisa)

Leave A Reply

Your email address will not be published.