Langkah Kecil, Inspirasi Besar: Cerita Hari Ketiga BSI Explore Desa Radak Baru 2026

0 8

BSINews, Pontianak — Memasuki hari ketiga, BSI Explore Desa Radak Baru 2026 terus menjalankan rangkaian pengabdian kepada sekolah dan masyarakat di Desa Radak Baru, Kecamatan Terentang, Kabupaten Kubu Raya, Jumat (7/8).

Peserta dari Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Pontianak sebagai Kampus Digital Kreatif melaksanakan sejumlah kegiatan pendidikan, koordinasi, serta pengenalan kampus kepada generasi muda.

Baca juga: Mahasiswa BSI Explore 2026 Kenali Kehidupan Pesisir Bersama Anak-Anak Desa Tanjung Saleh

Kegiatan dimulai pada pagi hari dengan senam bersama siswa dan guru di sekolah.

Setelah itu, peserta membantu proses pembelajaran di kelas 1 melalui materi seni rupa dan kelas 5 dengan materi bahasa Inggris.

Kehadiran peserta diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih menarik sekaligus membantu guru dalam kegiatan pembelajaran.

Selanjutnya, peserta melakukan koordinasi dengan pihak SMPN 5 Satu Atap untuk membahas program kerja yang akan dijalankan selama pelaksanaan BSI Explore Desa Radak Baru 2026.

Koordinasi tersebut dilakukan untuk memastikan kegiatan yang dirancang dapat disesuaikan dengan kebutuhan sekolah.

Guru SMPN 5 Satu Atap, Lina, menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan tersebut.

“Secara umum saya sangat mendukung program kerja ini karena sejalan dengan upaya peningkatan karakter siswa,” ujarnya.

Setelah dari sekolah, peserta melanjutkan kegiatan dengan mengunjungi Polsek Terentang.

Kunjungan tersebut dilakukan untuk menyampaikan izin kedatangan sekaligus memperkenalkan program kerja yang akan dilaksanakan selama berada di Desa Radak Baru.

Babinsa Polsek Terentang, Joko, menyambut baik kedatangan peserta dan pelaksanaan kegiatan pengabdian.

“Saya sangat senang dengan kedatangan di desa ini. Semoga bisa menjalankan program kerjanya dan kami di sini akan membantu jika ada yang bisa kami bantu. Intinya, kalian harus saling koordinasi,” ujarnya.

Pada siang hari, peserta mengunjungi Taman Pelangi, salah satu lokasi wisata di Desa Radak Baru.

Di lokasi tersebut, peserta bertemu dengan para pelajar yang sedang mengikuti latihan persiapan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat kecamatan.

Kesempatan tersebut dimanfaatkan peserta untuk memperkenalkan BSI Explore Desa Radak Baru 2026 dan UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif kepada para pelajar.

Peserta juga memberikan motivasi agar para pelajar semakin semangat belajar dan memiliki keberanian untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Setelah rangkaian kegiatan selesai, peserta kembali ke tempat tinggal untuk beristirahat.

Pada malam hari, kegiatan dilanjutkan dengan briefing untuk mengevaluasi kegiatan hari ketiga sekaligus mempersiapkan program kerja yang akan dilaksanakan pada hari berikutnya.

Baca juga: Sambut Hari Pramuka dengan Semangat! Tim BSI Explore Karangpakis Bina Siswa SD Negeri 3 Karangpakis

Hari ketiga BSI Explore Desa Radak Baru 2026 menjadi bagian dari perjalanan pengabdian peserta dalam berbagi ilmu, membangun komunikasi dengan masyarakat, serta memberikan motivasi kepada generasi muda.

Kegiatan tersebut juga menjadi ruang bagi peserta untuk menerapkan pengetahuan sekaligus mengenal lebih dekat kehidupan masyarakat di Desa Radak Baru.

Leave A Reply

Your email address will not be published.