UBSI Hadiri Rapat Koordinasi Penetapan Beasiswa MAUNG Tahap I Depok 2026
BSINews, Depok – Bagian Beasiswa Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) sebagai Kampus Digital Kreatif menghadiri Rapat Koordinasi Penetapan Beasiswa MAUNG (Manusia Unggul) Tahap I Kota Depok Tahun 2026 yang diselenggarakan Dinas Sosial Kota Depok pada Rabu (9/9). Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat Dinas Sosial, Gedung Dibaleka 2 Lantai 6, dan dihadiri perwakilan sejumlah perguruan tinggi, termasuk Indarti dari Bagian Beasiswa UBSI.
UBSI Hadiri Rapat Koordinasi Penetapan Beasiswa MAUNG Tahap I Depok 2026
Dalam rapat tersebut, Dewi Sartika selaku perwakilan Dinas Sosial Kota Depok menjelaskan ketentuan pemberian Beasiswa MAUNG. Bantuan dapat diberikan hingga semester 6 untuk program D3 dan semester 8 untuk program D4 dan S1, serta digunakan untuk pembayaran UKT/SPP dan biaya kuliah lainnya sesuai ketentuan yang berlaku.
“Beasiswa MAUNG diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam memenuhi kebutuhan biaya pendidikan. Bantuan ini diberikan sesuai ketentuan yang berlaku, dengan batas pembiayaan hingga semester 6 untuk program D3 dan semester 8 untuk program D4 dan S1. Kami berharap program ini dapat mendukung mahasiswa agar terus melanjutkan pendidikan dan menyelesaikan studi dengan baik,” jelas Dewi Sartika dalam keterangan rilis yang diterima di Depok Senin (12/10).
Baca Juga : Seminar Orientasi Akademik Nonakademik UBSI Dorong Maba Aktif Berorganisasi dan Manfaatkan Beasiswa
UBSI mendukung sinergi dengan Pemerintah Kota Depok dan Dinas Sosial dalam memperluas akses bantuan pendidikan bagi mahasiswa. Rapat koordinasi ini juga menjadi bagian dari proses penyelarasan data dan persyaratan calon penerima Beasiswa MAUNG Tahap I 2026.
Melalui dukungan terhadap program ini, UBSI berharap mahasiswa yang membutuhkan bantuan biaya pendidikan dapat menjalani perkuliahan dengan baik dan menyelesaikan studi sesuai target. (Safika)