Alumni UBSI Kampus Tasikmalaya Berkiprah di Perbankan Nasional, Budi Haruman Jadi Junior Associate Mantri BRI

0 24

BSINews, Tasikmalaya — Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Sebagai kampus Digital Kreatif kembali menorehkan kebanggaan melalui kiprah alumninya di dunia profesional. Salah satunya adalah Budi Haruman alumni Program Studi D3 Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Informatika UBSI kampus Tasikmalaya lulusan 2018, yang kini berkarier di PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk sebagai Junior Associate Mantri.

Alumni UBSI Kampus Tasikmalaya Berkiprah di Perbankan Nasional, Budi Haruman Jadi Junior Associate Mantri BRI

Budi memulai kariernya di dunia perbankan pada tahun 2022 sebagai Person in Charge (PIC) Bantuan Sosial (Bansos) di BRI. Dari posisi tersebut, ia memperoleh banyak pengalaman terkait sistem kerja perbankan, khususnya pada sektor pembiayaan mikro dan pelayanan nasabah. Berkat konsistensi, kedisiplinan, serta kemauan untuk terus belajar, pada tahun 2025 Budi dipercaya menempati posisi Junior Associate Mantri dengan fokus pada pemasaran dan pengelolaan nasabah mikro.

Dalam perjalanannya, Budi mengakui bahwa tantangan terbesar di awal karier adalah beradaptasi dengan target kerja serta membangun kepercayaan nasabah.

“Saya mengatasinya dengan disiplin, banyak belajar dari senior, dan aktif berkomunikasi dengan nasabah. Dengan konsistensi dan kerja keras, tantangan tersebut bisa dilalui secara bertahap,” ungkapnya, dalam keterangan rilis yang diterima di Tasikmalaya, pada Rabu (28/1).

Baca Juga :  Alumni UBSI Kampus Tegal Sukses Kembangkan Usaha Kuliner Sehat “Warung Salad”

Budi juga menegaskan bahwa peran kampus sangat berpengaruh dalam membentuk fondasi kariernya. Selama menempuh pendidikan di UBSI kampus Tasikmalaya, ia mendapatkan pembiasaan berpikir sistematis, kedisiplinan, serta dasar akademik yang kuat. Selain itu, pengalaman organisasi dan mata kuliah yang menekankan kerja tim, komunikasi, serta pemecahan masalah menjadi bekal penting yang relevan hingga saat ini.

“Kampus melatih saya untuk berpikir kritis, bertanggung jawab, dan bekerja secara terstruktur. Hal ini sangat membantu saat menghadapi tuntutan dunia kerja, khususnya di sektor perbankan,” tambahnya.

Menghadapi persaingan kerja yang semakin ketat, Budi menilai lulusan baru tidak cukup hanya mengandalkan ijazah, tetapi juga harus memiliki keterampilan, pengalaman, dan sikap kerja yang baik. Ia pun berpesan kepada mahasiswa dan alumni UBSI agar tidak takut memulai dari bawah serta terus meningkatkan kemampuan diri.

Melalui kisah sukses ini, UBSI kampus Tasikmalaya optimistis dapat terus mencetak lulusan yang unggul, adaptif, serta mampu berkontribusi nyata di berbagai sektor industri, termasuk perbankan nasional.(Indari)

Leave A Reply

Your email address will not be published.