KUI UBSI Mantapkan Persiapan International Student Mobility 2025

0 49

BSINews, Jakarta – Kantor Urusan Internasional Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) memantapkan persiapan kegiatan International Student Mobility 2025 melalui rapat daring yang dilaksanakan pada Senin (1/9).

Rapat ini dihadiri oleh Kaprodi Manajemen UBSI, Eka Dyah Setyaningsih; Kaprodi Akuntansi UBSI, Syamsul Bahri; Kaprodi Sastra Inggris UBSI, Dr. Agus Priadi; Ketua Tim Lembaga Bahasa UBSI, Yanti Rosalinah; Kepala KUI UBSI, Jimmi; serta para staf UPA Prodi Manajemen dan Akuntansi.

Mantapkan Persiapan International Student Mobility 2025

Tujuan dari rapat ini adalah menyatukan persepsi terkait agenda kegiatan International Student Mobility, mulai dari aktivitas belajar bagi lima mahasiswa University of Northern Philippines di UBSI, menyiapkan agenda penyambutan, fasilitas pendukung seperti akomodasi dan logistik, layanan administrasi, hingga penunjukan student buddies dari UBSI.

Program International Student Mobility 2025 memiliki arti istimewa karena UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif yang telah meraih predikat Unggul akan menerima lima mahasiswa dari University of Northern Philippines. Mahasiswa tersebut akan mengikuti kegiatan belajar di Program Studi Manajemen dan Akuntansi UBSI, sekaligus terlibat dalam Business Culture, Business Case Competition, kunjungan ke Gedung Bursa Efek Jakarta, PodShow TV, serta tur keliling kota Jakarta.

Baca juga: Keren! Dua Mahasiswi UBSI Kampus Margonda Lolos IISMA dan Student Mobility, Berbagi Inspirasi di BKOT 2025

Kepala KUI UBSI, Jimmi, menyampaikan bahwa rapat ini merupakan langkah pemantapan agar seluruh persiapan berjalan optimal.

“Rapat ini lebih kepada pemantapan dalam persiapan kegiatan International Student Mobility. Kedatangan lima mahasiswa University of Northern Philippines akan membuka ruang kolaborasi akademik dan budaya yang lebih luas. Kami ingin memastikan mereka merasa diterima dengan baik, sekaligus memberi kesempatan kepada mahasiswa UBSI untuk belajar secara langsung mengenai keberagaman internasional,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Selasa (2/9).

Dengan persiapan yang matang, UBSI berharap program ini tidak hanya memberikan manfaat akademik, tetapi juga menjadi jembatan persahabatan dan kerja sama antarbangsa, khususnya dengan Filipina.(Tiara Sari)

Leave A Reply

Your email address will not be published.