Mahasiswa UBSI Kampus Solo Belajar AI dan Digital Marketing Langsung dari Praktisi Komdigi

0 24

BSINews, YogyakartaUniversitas Bina Sarana Informatika (UBSI) sebagai Kampus Digital Kreatif, mahasiswa UBSI Kampus Solo Program Studi Sistem Informasi Akuntansi mengikuti kegiatan Digital Talent Scholarship (DTS) bersama Komdigi Yogyakarta pada Kamis (7/5). Kegiatan yang berlangsung di Hotel Burza Yogyakarta ini mengangkat tema “Pemasaran Digital Menggunakan Kecerdasan Artifisial (AI)”.

Melalui kegiatan tersebut, mahasiswa UBSI Kampus Solo mendapatkan wawasan mengenai pemanfaatan AI dalam pemasaran digital, mulai dari strategi promosi, analisis perilaku konsumen, hingga optimalisasi media digital untuk mendukung pengembangan usaha dan UMKM.

Kolaborasi bersama UMKM dan Komdigi Yogyakarta buka wawasan mahasiswa soal bisnis digital masa kini

Kepala Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Komdigi Yogyakarta, Dr. Anton Susanto, menjelaskan bahwa UMKM perlu mulai membangun pola kerja yang lebih kolaboratif agar mampu berkembang lebih besar.
“Selama ini banyak UMKM masih berjalan sendiri. Padahal, untuk berkembang, diperlukan kolaborasi dalam pemasaran, pengelolaan digital, hingga pengembangan usaha,” ujarnya dalam keterangan rilis Kamis (7/5).

Baca juga: Hari Ketiga Karantina Akreditasi, Prodi Perhotelan Fokus Rapikan Eviden dan Strategi Mutu

Ia juga menilai keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan ini menjadi peluang penting untuk mempertemukan dunia pendidikan dengan kebutuhan nyata di lapangan. Mahasiswa dapat memahami langsung tantangan yang dihadapi pelaku usaha sekaligus belajar bagaimana teknologi digital dimanfaatkan secara efektif.

Sementara itu, Ketua Panitia kegiatan, Anik Andriani, mengatakan bahwa pelatihan bersama Komdigi menjadi ruang pembelajaran yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja saat ini.
“Mahasiswa harus mampu memahami bahwa digital marketing bukan hanya soal promosi, tetapi juga kemampuan membaca peluang, memanfaatkan data, dan menggunakan AI untuk mendukung aktivitas bisnis,” jelasnya.

Kegiatan ini diharapkan mampu membentuk pola pikir kreatif, inovatif, dan adaptif bagi mahasiswa UBSI Kampus Solo sehingga siap menghadapi perkembangan teknologi dan kebutuhan industri digital di masa depan.(Niken)

Leave A Reply

Your email address will not be published.