BSINews, Cikarang — Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Sebagai kampus Digital Kreatif akan menggelar Workshop Digital Kreatif bertema “Pemanfaatan Artificial Intelligence untuk Membuat Konten Kreatif” pada Sabtu (23/5) di Ruang 403 UBSI kampus Cikarang.
UBSI Kampus Cikarang Gelar Workshop AI untuk Tingkatkan Kreativitas Konten Digital
Kegiatan ini menghadirkan Amin Nur Rais sebagai narasumber yang akan membahas pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) dalam proses pembuatan konten digital. Peserta akan memperoleh wawasan mengenai penggunaan berbagai tools AI untuk mendukung ide kreatif, desain visual, dan pengembangan konten yang lebih efektif.
Kepala kampus UBSI kampus Cikarang, Hasan Basri, mengatakan bahwa pemahaman tentang AI menjadi salah satu kompetensi yang perlu dimiliki generasi muda di tengah perkembangan teknologi digital yang semakin pesat.
“Artificial Intelligence saat ini telah menjadi bagian dari berbagai industri. Melalui workshop ini, kami ingin peserta memahami bagaimana memanfaatkan AI secara kreatif, produktif, dan bertanggung jawab,” ujarnya dalam keterangan rilis yang diterima di Cikarang Sabtu (23/5).
Baca Juga : Workshop AI Academic Writing UBSI Kampus Pontianak Bantu Dosen Tingkatkan Publikasi
Melalui kegiatan ini, UBSI kampus Cikarang berharap mahasiswa dan generasi muda dapat meningkatkan keterampilan digital sekaligus memahami peluang pemanfaatan AI dalam industri kreatif yang terus berkembang. (Sfkrhm)