UBSI Kampus Margonda Dorong Mahasiswa Baru Bangun Keberanian Digital lewat AI

0 3

BSINews, Depok – Apakah kita akan diam di tengah arus perubahan zaman, atau berani melangkah menjemput masa depan dengan keberanian baru? Pertanyaan itu seolah menggema di aula Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Margonda pada Sabtu (16/8).

Ratusan mahasiswa baru berkumpul untuk mengikuti workshop bertajuk “Personal Branding with Artificial Intelligence”. Kegiatan ini menjadi momentum bagi mereka untuk mengenal lebih dalam potensi diri sekaligus memahami bagaimana teknologi dapat membantu membangun citra profesional di dunia digital.

Bangun Citra Diri di Era Digital

Dalam sesi tersebut, Ibnu Alfarobi selaku AI Specialist mengajak mahasiswa untuk berani tampil dan menunjukkan jati diri melalui personal branding yang kuat. “Jangan biarkan diri kalian tenggelam di balik nama-nama besar. Bangunlah branding kalian sendiri, jadilah berbeda,” ujarnya yang disambut tepuk tangan meriah.

Peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi, terutama saat mencoba langsung berbagai aplikasi AI untuk membuat portofolio digital. Melalui praktik tersebut, mereka belajar bagaimana teknologi dapat memperkuat tampilan profesional dan memperjelas pesan yang ingin disampaikan kepada publik.

Diskusi interaktif pun berlangsung hangat. Mahasiswa saling bertukar pandangan tentang cara mengoptimalkan kecerdasan buatan dalam membangun citra diri, baik untuk kebutuhan akademik maupun dunia kerja.

Baca juga: UBSI Kampus Margonda Libatkan Orang Tua dalam Pendidikan Mahasiswa Baru lewat BKOT 2025

UBSI kampus Margonda menilai kegiatan ini menjadi langkah penting dalam menyiapkan mahasiswa agar siap bersaing di era digital. Melalui pemanfaatan AI, setiap mahasiswa didorong untuk tidak hanya menjadi penonton perubahan, tetapi menjadi bagian dari pelaku yang membentuk masa depan.

UBSI sebagai Kampus Digital Kreatif berkomitmen untuk terus menghadirkan kegiatan yang mendorong mahasiswa mengasah potensi diri, beradaptasi dengan perkembangan teknologi, dan berani menorehkan jejak positif di dunia digital.(Siti Hafizah)

Leave A Reply

Your email address will not be published.