Antusiasme Mahasiswa UBSI Memuncak dalam Pembekalan Mikrotik MTCNA: Siap Raih Sertifikasi dan Dominasi Pasar Kerja Digital!

0 21

BSINews, Sukabumi — Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Sebagai kampus Digital Kreatif kembali menegaskan komitmennya dalam mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan industri teknologi jaringan. Hal ini dibuktikan melalui kesuksesan penyelenggaraan Pembekalan Sertifikasi Mikrotik MTCNA yang digelar pada Rabu, 10 Desember 2025. Acara virtual ini, berlangsung antusias melalui Zoom Meeting dari pukul 13.30 hingga 15.30 WIB, diikuti oleh ratusan mahasiswa dari Kampus Utama, PSDKU Pontianak, dan PSDKU Sukabumi, menciptakan kolaborasi pembelajaran lintas regional.

Antusiasme Mahasiswa UBSI Memuncak dalam Pembekalan Mikrotik MTCNA: Siap Raih Sertifikasi dan Dominasi Pasar Kerja Digital!

Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa, khususnya semester 5 dan 7, yang tengah memasuki tahap krusial persiapan sertifikasi. Pembekalan Mikrotik MTCNA ini memberikan pendampingan teknis langsung, dirancang untuk membekali peserta dengan pengetahuan dan strategi yang diperlukan sebelum menghadapi ujian sertifikasi Mikrotik MTCNA yang sesungguhnya.

Dalam pemaparannya, narasumber Firmansyah, yang dipandu oleh host Eka Kusuma Pratama, menjelaskan secara komprehensif materi teknis fundamental. Materi tersebut meliputi dasar-dasar jaringan, konfigurasi perangkat RouterOS, hingga langkah-langkah analisis kebutuhan jaringan. Ia menekankan bahwa pemahaman konsep harus sejalan dengan kemampuan praktik. “InsyaaAllah kami akan memberikan pembekalan Mikrotik MTCNA sebaik mungkin agar mahasiswa benar-benar siap mengikuti sertifikasi,” ujar Firmansyah.

Selain materi teoritis, Firmansyah juga membagikan tips strategi belajar yang efektif menjelang ujian. Ia menganjurkan latihan rutin, pemahaman mendalam tentang pola konfigurasi dasar, serta pembiasaan diri dalam menggunakan perangkat atau simulator Mikrotik. Konsistensi dalam proses belajar disebutnya sebagai faktor utama penentu keberhasilan dalam menghadapi sesi ujian sertifikasi.

Sesi diskusi berlangsung sangat interaktif, dengan banyak mahasiswa aktif mengajukan pertanyaan melalui fitur chat maupun raise hand. wahyu seorang peserta dari PSDKU Sukabumi menyatakan bahwa penjelasan Firmansyah sangat membantu menjawab kebingungan yang ia alami.

Penjelasannya mudah diikuti dan langsung menjawab hal yang tadi saya bingungkan,” ujarnya dalam keterangan rilis Selasa (22/12).

Baca Juga :Mahasiswa Prodi Informatika UBSI Kampus Sukabumi Dapat Pembekalan Sertifikasi MikroTik MTCNA

Sebelum menutup acara, host Eka Kusuma Pratama menyampaikan bahwa pembekalan ini merupakan bagian integral dari upaya UBSI dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa, khususnya di bidang teknologi jaringan. Ia berharap seluruh peserta dapat memanfaatkan materi yang telah diberikan sebagai bekal yang kokoh saat mengikuti sertifikasi. Melalui inisiatif ini, UBSI menegaskan komitmennya dalam menyediakan fasilitas pembelajaran yang mendukung kesiapan mahasiswa menghadapi tantangan akademik dan profesional di masa depan(Sfkrhm)

Leave A Reply

Your email address will not be published.