Ajarkan Nilai Sedekah,Dosen UBSI Bentuk Karakter Anak Sejak Dini di TPA Al-Fatwa

0 13

BSINews, Pontianak – Dalam rangka membentuk karakter anak sejak dini, Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) sebagai Kampus Digital Kreatif kembali menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di TPA Al-Fatwa, Gg. H. Ramli, Sungai Raya, Kalimantan Barat, pada Selasa (11/6/2024).

Kegiatan ini merupakan kerja sama perdana antara UBSI dan TPA Al-Fatwa, dengan tema yang berfokus pada pentingnya bersedekah sejak usia dini. Melalui penyampaian nilai-nilai amanah dan kepedulian sosial, anak-anak diajak untuk memahami makna berbagi, menumbuhkan empati terhadap sesama, serta mendorong kepekaan nurani untuk membantu mereka yang sedang mengalami kesulitan.

Ajarkan Nilai Sedekah,Dosen UBSI Bentuk Karakter Anak Sejak Dini di TPA Al-Fatwa

“Tujuan utama dari kegiatan ini adalah membentuk karakter anak-anak agar memiliki rasa empati, peduli, dan cinta berbagi sejak dini. Kami ingin menanamkan bahwa bersedekah bukan hanya kewajiban agama, tapi juga kebiasaan sosial yang sangat mulia,” ujar salah satu perwakilan dosen UBSI, saat memberikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Acara dimulai dengan sesi pembukaan dan perkenalan, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi, diskusi, serta tanya jawab. Anak-anak yang aktif menjawab pertanyaan diberikan hadiah sebagai bentuk apresiasi dari panitia. Suasana penuh semangat dan keakraban pun tercipta sepanjang kegiatan berlangsung.

Melalui kegiatan ini, Universitas BSI tidak hanya memberikan edukasi, tetapi juga menanamkan nilai-nilai moral yang luhur. Anak-anak dikenalkan pada konsep bahwa bersedekah bukan sekadar memberi, melainkan bentuk nyata dari keimanan, empati, dan tanggung jawab sosial. Harapannya, mereka tumbuh menjadi pribadi yang bermanfaat bagi lingkungan sekitarnya.

Baca juga: Orang Tua Apresiasi “Bincang Kampus & Orang Tua” UBSI Kampus Pontianak

“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran tim dari Universitas BSI. Anak-anak terlihat sangat antusias, dan kami harap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut ke depannya,” ungkap Supawati, selaku pengelola TPA Al-Fatwa, saat memberikan kesan dan pesan.

Kegiatan ditutup dengan penyampaian terima kasih kepada seluruh peserta yang antusias, lalu diakhiri dengan sesi dokumentasi bersama. Universitas BSI berharap kerja sama semacam ini terus terjalin dan menjadi inspirasi dalam membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berkarakter kuat dan berjiwa sosial tinggi.(Niken)

Leave A Reply

Your email address will not be published.