Strategi Mempersiapkan SDM Berkualitas Dengan Memanfaatkan Perkembangan Teknologi

0 279

Jakarta Bsi-News

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan kegiatan  dari salah satu unsur pada Tri Darma Perguruan Tinggi. Kegiatan pengabdian masyarakat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bina Sarana Informatika Jakarta Program Studi Administrasi Perkantoran untuk Semester Ganjil  tahun ajaran 2020 / 2021 ini dilaksanakan pada 24 Oktober  2020 yang bertempat di Masjid Ar Royyan Lubang  Buaya Cipayung Jakarta Timur, dimana yang bertindak sebagai tutor dalam kegiatan ini adalah para dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bina Sarana Informatika Jakarta Program Studi Administrasi  Perkantoran yang juga dibantu oleh beberapa mahasiswa,

Materi yang disampaikan dalam Pengabdian Masyarakat kali ini adalah tentang Strategi Mempersiapkan SDM Berkualitas Dengan Memanfaatkan Perkembangan Teknologi Di Masa  Pandemi COVID 19 Pada Remaja Masjid AR ROYYAN Lubang Buaya Cipayung Jakarta Timur.  Dikarenakan pada saat ini situasi sedang terjadi wabah Corona (COVID 19) yang menurut pemerintah harus menaati peraturan dengan PSBB ( Physical Distancing) , maka pelaksanaan Pengabdian Masyarakat kali ini dengan menggunakan fasilitas aplikasi ZOOM Meetings. Materi kali ini diberikan dengan tujuan agar menambah pengetahuan peserta dalam meningkatkan kemampuan peserta sebagai Sumber Daya Manusia dalam memanfaat perkembangan teknologi.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dimulai dengan sambutan yang dilakukan oleh Ibu Jumiyati, S.Pd, M.Pd sebagai moderator dalam pembelajaran melalui aplikasi ZOOM Meetings. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian pembelajaran tentang Strategi Mempersiapkan SDM Berkualitas Dengan Memanfaatkan Perkembangan Teknologi Di Masa  Pandemi COVID 19 oleh ibu Dr. Vera Agustina Yanti, MM.

Acara selanjutnya adalah dengan dibukanya sesi tanya jawab dan pengisian koesioner pelaksanaan Pengabdian Masyarakat sebagai bahan evaluasi hasil pelaksanaan kegiatan Pengabdian Masyarakat ini.

Diakhir kegiatan Pengabdian Masyarakat, para dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UBSI Jakarta Program Studi Administrasi Perkantoran dan  para peserta Pengabdian Masyarakat diakhiri dengan kesimpulan materi dan acara pun berakhir ditutup dengan doa oleh Ibu Jumiyati, S.Pd,M.Pd

Leave A Reply

Your email address will not be published.