Tanamkan Sikap Gotong Royong Sejak Dini, Mahasiswa UBSI Gelar Edukasi di TK Al Athfal 2

0 8

BSINews, Tangerang — Mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Sebagai kampus Digital Kreatif melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) di TK Al Athfal 2 pada Kamis (21/5).

Tanamkan Sikap Gotong Royong Sejak Dini, Mahasiswa UBSI Gelar Edukasi di TK Al Athfal 2

Sebagai bentuk praktik langsung, mahasiswa juga mengajak siswa melakukan kegiatan gotong royong sederhana, seperti merapikan kertas-kertas yang berantakan di atas meja secara bersama-sama. Melalui kegiatan tersebut, anak-anak diajak memahami bahwa pekerjaan akan terasa lebih ringan apabila dilakukan dengan saling membantu dan bekerja sama.

Selain penyampaian materi, kegiatan ini turut dimeriahkan dengan berbagai permainan edukatif yang berkaitan dengan nilai kebersamaan dan kerja sama. Anak-anak yang berhasil menjawab pertanyaan dan mengikuti permainan dengan baik mendapatkan hadiah sebagai bentuk apresiasi dan penyemangat.

Wulan ismiyatun zaidah perwakilan anggota kelompok kegiatan menyampaikan bahwa penanaman nilai gotong royong sejak usia dini sangat penting untuk membentuk karakter anak yang peduli dan mampu bekerja sama dengan lingkungan sekitar.

“Melalui kegiatan ini kami berharap anak-anak dapat mulai memahami pentingnya saling membantu, berbagi, dan bekerja sama dalam kehidupan sehari-hari, baik di sekolah maupun di rumah,” ujarnya dalam keterangan rilis yang diterima di Tangerang Kamis (21/5).

Baca Juga :  UBSI Kampus Solo Hadir di CFD Slamet Riyadi, Buka Peluang Beasiswa hingga 100 Persen

Melalui program PKM ini, mahasiswa UBSI berharap dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekaligus menanamkan nilai-nilai kebersamaan, kepedulian sosial, dan kerja sama kepada anak-anak sejak usia dini. (Sfkrhm)

Leave A Reply

Your email address will not be published.