Jakarta, BSINews – Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan kembali menyelenggarakan kegiatan Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (Gemastik) tahun 2022 yang akan dilaksanakan secara daring.
Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) melalui BSI Innovation Center (BIC) siap menggelar sosialisasi Gemastik internal yang dilaksanakan secara daring, pada Rabu, 4 Oktober 2022 mendatang. Sosalisasi ini dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa BSI.
Baca juga: Pengalaman Berharga Mahasiswa Prodi SI Mengikuti Lomba Gemastik
Gemastik tahun 2022
Kartika Handayani, selaku plt. BIC mengatakan bahwa, sosialisasi ini diadakan agar mahasiswa dapat mengetahui aturan dan divisi lomba dari Gemastik tahun 2022 ini.
Gemastik memiliki 11 kategori yang akan dilombakan yaitu Programming, Cyber Security, Data Mining, UX Design, Animation, Smart City, ICT Scientific Paper, Software Development, Piranti Cerdas, Smart Device, Embedded System & IoT, Game Development dan terakhir ICT Business Development.
“Gemastik sendiri sudah mulai dibuka pendaftaran dari 3 Oktober 2022 untuk pendaftaran perguruan tinggi dan tim. Sedangkan pada 22-25 November 2022 yaitu babak final dan puncak acara,” ujar Kartika.
Baca juga: Tingkatkan Kreatifitas Prodi SIA Universitas BSI Kampus Karawang Siap Bersaing di Gemastik Ke-14
Lanjutnya, setiap perguruan tinggi di Indonesia dapat mengirimkan maksimal 10 tim untuk masing-masing divisi yang diikuti dalam Gemastik tahun 2022.
“Dengan diadakannya sosialisasi Gemastik tahun 2022 ini, semoga dapat memumbuhkan ketertarikan dan semangat berkompetisi mahasiswa/i Universitas BSI diajang tingkat Nasional,” ungkapnya.(ACH)