Melalui Seminar, Universitas BSI Berikan Strategi Cerdas Mengelola Finansial di Era Digital

0 26

BSINews, Bogor–– Dalam memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai kemudahan pengelolaan keuangan dan menghindari kesalahan perhitungan, Prodi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Bogor Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) sukses menyelenggarakan kegaitan Webinar manajemen keuangan dengan tema “Strategi Pengelolaan Keuangan Untuk Kemandirian Finansial Di Era Digital”, pada Selasa (13/12).

Baca Juga: Generasi Milenial Harus Tahu Tentang Blockchain 5.0 dan Perkembangannya

Adi Supriyatna selaku Ketua program studi (Kaprodi) Sistem Informasi Akutansi (SIA) dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu bentuk bukti memberikan wawasan kepada mahasiswa terkait menajemen keuangan pada semester 5 untuk matakuliah manajemen keuangan.

“Kegiatan ini dilakasanakan sebagai bentuk untuk menambah pengetahuan dan wawasan bagi mahasiswa seputar strategi pengelolaan keuangan untuk kemandirian finansial di era digital,” jelas Adi dalam rilis Selasa (13/12/2022).

Sementara itu, Hendra Pamungkas Jovianto selaku narasumber dan Senior Officer Market Development Division Indonesia Stock Exchange Bursa Efek Indonesia, menyampakan perihal bagaimana melakukan pengelolaan keuangan yang baik serta bagaimana strategi pengelolaan keuangan.

“Perencanaan dan pengelolaan keuangan, dimana seni pengelolaan dan perencanaan keuangan yang dilakukan oleh individual atau keluarga untuk mencapai tujuan keuangan, cara menjalani hidup sesuai dengan kemampuan keuangan disamping mempersiapkan masa depan yang diinginkan,”ucap Hendra.

Baca Juga: Pentingnya Pengembangan Diri di Bidang Teknologi Informasi

Hendra juga menjelaskan bahwa investasi adalah mengalokasikan dana kita dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan yang besar.

“Alasan kenapa harus investasi pertama mengalahkan inflasi (kenaikan suatu barang dari periode satu ke periode berikutnya), kedua meningkatkan asset anda, silakan bisa investasi kemanapun contoh saham, ketiga memiliki cadangan finanasial, cadangan ini bisa dialokasikan ke investasi,” tandasnya.(RDX)

Leave A Reply

Your email address will not be published.